Salsa de Kunquat

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Salsa de Kunquat

Post by Chefuri »

Ingredientes:

450 kunqat
360 agua
500 zumo naranja
50 maizena
225 azucar

Elaboracion:

Poner a hervir los kunquat con el agua. Desde el momento que hierve el agua mantendremos unos 5 minutos de coccion.
Colamos los kunquats y trituramos el conjunto. Lo pasamos por un tamiz o colador de rejilla.

Seguidamente ponemos a hervir el zumo de naranja junto con el azúcar.
Diluimos la maizena en un poco de agua y la agregamos a la base de zumo. Mantenemos fuego suave durante unos 2 minutos, tiempo en el que ligará la salsa.
Agregamos por ultimo el pure de kunquat tamizado.
Dejamos enfriar.

Esta salsa sirve para acompañar todo tipo de postres, aunuqe es muy muy recomendable para interiores de mousses o para acompañar postres de chocolate
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Para quien no lo sepa o no la conozca.

Kumquat, Kumquats, Kunquat, Cumquat, Naranjo enano, Naranja enana, Naranja japonesa
Fortunella margarita = Citrus margarita



Image Image
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply