Lo siento es que en el otro lado no puedo contestar....
En contestación a Dela pero para todos claro :
Verás he modificado una receta y he conseguido el sabor exacto que pretendía lo que pasa es que el original era tipo “cake” o “cake marmolado” así que la consistencia me ha quedado como un cake y ahora me gustaría conseguir que fuera más blandito, tipo bizcocho.
La proporción que tengo es la siguiente:
250gr de azúcar moreno
4 huevos
200gr de aceite de oliva
200 gr de almendras amargas
250 de harina
levadura según peso de harina
canela
sabe alguien como puedo modificar esto para que tenga consistencia de bizcocho??
Muchas gracias
Maia
Por cierto este cake es increíble, horno precalentado a 200, durante una hora. Dejar reposar un día antes de partirlo. A medio tiempo necesité poner un poco de papel de aluminio encima para que no se quemara pero dura un montón de días y es realmente bueno para acompañar el cafetito...si queréis probar.
bizcocho al aceite de oliva
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Utiliza mismo peso de harina, huevos y azúcar, mantequilla para el molde.
Bates las claras por un lado, y las yemas con el azúcar por otro. Añades la mitad de las claras montadas, después la harina tamizada y por último el resto de las claras, y al horno, te quedará esponjoso, esponjoso.
Por cierto, cada vez que añades algo lo bates con la varillas de mano, vale?.
Ya me cuentas qué tal te salió el rico
Bates las claras por un lado, y las yemas con el azúcar por otro. Añades la mitad de las claras montadas, después la harina tamizada y por último el resto de las claras, y al horno, te quedará esponjoso, esponjoso.
Por cierto, cada vez que añades algo lo bates con la varillas de mano, vale?.
Ya me cuentas qué tal te salió el rico
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/