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 Asunto: * LINGUINI ..... CON SEPIA AL AJILLO (Paso a paso)
NotaPublicado: Jue 19 Abr, 2007 13:35 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

LINGUINI A LA TINTA DE CALAMAR CON SEPIA AL AJILLO

Ingredientes:

Lingüinis a la tinta de calamar (negros)
Sepia
Ajo
Aceite
Sal


[img]http://img63.imageshack.us/img63/1313/img3800ns8.th.jpg[/img] http://img63.imageshack.us/img63/1313/img3800ns8.jpg

Ponemos a cocer los linguinis en abundante agua con sal.

Mientras en una sartén con aceite, doramos los ajos picados y salteamos la sepia que habremos troceado. La sartén ha de estar muy caliente, y no hacer demasiado la sepia, para que ésta quede más tierna, si se hace en exceso una cocción se pondrá dura.

[img]http://img412.imageshack.us/img412/1160/img3802hk6.th.jpg[/img] http://img412.imageshack.us/img412/1160/img3802hk6.jpg

[img]http://img339.imageshack.us/img339/6757/img3803je6.th.jpg[/img] http://img339.imageshack.us/img339/6757/img3803je6.jpg


Escurrimos los linguinis y los saltemos unos minutos en la sartén donde está la sepia.

[img]http://img72.imageshack.us/img72/4986/img3804ti7.th.jpg[/img] http://img72.imageshack.us/img72/4986/img3804ti7.jpg

[img]http://img473.imageshack.us/img473/1029/img3805vp1.th.jpg[/img] http://img473.imageshack.us/img473/1029/img3805vp1.jpg

Servir bien caliente.

[img]http://img216.imageshack.us/img216/5133/img3806eh7.th.jpg[/img] http://img216.imageshack.us/img216/5133/img3806eh7.jpg

Otra forma de presentarlo es haciendo una cestita de queso y poner los linguinis en su interior.

Este mismo plato tiene muchas variantes, por ejemplo, “Linguini a la tinta de calamar con sepia y champiñones”, es sencillo, solo hay que utilizar los ingredientes que os gusten más.


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[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Última edición por Dela el Jue 19 Abr, 2007 13:39, editado 1 vez en total

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NotaPublicado: Jue 19 Abr, 2007 13:38 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Esta es otra receta con linguinis, pero de otra forma, muy rica también, y sencilla de hacer, además de rápida.


LINGUINI A LA TINTA DE CALAMAR CON SEPIA Y CHAMPIÑONES

Ingredientes:

Linguinis a la tinta de calamar (negros)
Sepia
Champiñones
Cebolla
Aceite
Sal

Otra versión de este plato de linguini con sepia sería así: dorar unos champiñones, reservar. Pochar en juliana una cebolla, reservar. Saltear la sepia troceada. Mezclar los tres ingredientes y luego mezclar con los linguini.

[img]http://img216.imageshack.us/img216/5912/img3894ci4.th.jpg[/img] http://img216.imageshack.us/img216/5912/img3894ci4.jpg


Este mismo plato tiene muchas variantes, por ejemplo, “Linguini a la tinta de calamar con sepia al ajillo”, es sencillo, solo hay que utilizar los ingredientes que os gusten más.

Otra forma de presentarlo es haciendo una cestita de queso y poner los linguinis en su interior.

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Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


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NotaPublicado: Jue 19 Abr, 2007 18:40 
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Semi-Maestr@ forero
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Registrado: Dom 24 Dic, 2006 15:09
Mensajes: 444

no he visto nunca por aquí los linguinis, pero tienen una pinta magnífica, además la sepia me encanta, si encuentro algo por ahi lo hago segurísimo, muchas gracias dela.


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NotaPublicado: Jue 19 Abr, 2007 20:51 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
De verdad la pinta es magnífica. Veré si domino mi antipatía por cocinar (no el comer!) pescado y los hago.

Jesús: no te preocupes por si son linguini, penne, tornillos, caracoles o que. El asunto es que es mejor que sea pasta corta. Pero si combinas la salsa con unos espaguettis el sabor seguirá siendo magnífico!

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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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 Asunto: ami la verdad es que no me va el savor
NotaPublicado: Jue 19 Abr, 2007 20:59 
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Forer@ de 1ª

Registrado: Vie 22 Dic, 2006 05:44
Mensajes: 125
Ubicación: Oviedo (asturias)

hola amigos la verdad esque ami el savor de esos espaguetti con tinta de sepia no me van mucho nose por que por que en camvio la pasta me encanta de todas las maneras.Parece que los encuentro sin gusto ahunque les heche sal y aceite.
Ahunque de guarnicion para algun plato si me gustan o algun plato en concreto pero para mi no.Un saludo

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NotaPublicado: Jue 19 Abr, 2007 21:16 
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Semi-Maestr@ forero
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Registrado: Dom 24 Dic, 2006 15:09
Mensajes: 444
[quote="olmar"]De verdad la pinta es magnífica. Veré si domino mi antipatía por cocinar (no el comer!) pescado y los hago.

Jesús: no te preocupes por si son linguini, penne, tornillos, caracoles o que. El asunto es que es mejor que sea pasta corta. Pero si combinas la salsa con unos espaguettis el sabor seguirá siendo magnífico!


ya pero me parece interesante ese tipo de pasta, si veo que no encuentro pruebo con tallarines, pero la gracia está en los linguini esos.

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NotaPublicado: Jue 19 Abr, 2007 21:20 
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Administrador del foro
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Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2773
Ubicación: Barcelona

Excelente.. en breve publicada en a la portada

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 Asunto: Aqui en oviedo los encuentro en :
NotaPublicado: Jue 19 Abr, 2007 21:35 
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Forer@ de 1ª

Registrado: Vie 22 Dic, 2006 05:44
Mensajes: 125
Ubicación: Oviedo (asturias)
Aquyi en oviedo los encuentro a algun distribuidor y tb en el corte ingles y algun supermercado pero contado en los hiper si,como sepercor,alcampo.................

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