Hay que tener preparada una botella bien limpia, y yo acostumbro a lavarla y colocar alcohol. Sacudirla con la tapa puesta, tirar el alcohol y listo. Aclaro que aunque muchas recetas dicen alcohol para uso humano, me inclino por el vodka. Una vez oí que es menos peligroso puesto que a veces venden alcohol apto para consumo y no lo es. No sé. Yo, por las dudas quiero morir de muerte natural...La botella debe ser de un litro.
Hacer un almibar con 200 de azúcar y 350 cc de agua, más las gotas de limón, como les dije. En un recipiente, colocar las tabletas sin cortar de 150 gr de buen chocolate. Echarle agua hirviendo y dejar un minuto. Tirar el agua, agregar de a poco el almíbar, 100 gr de azúcar glass, medio litro de vodka, revolviendo a integrar bien y de a poco, y asegurarse de que no quedan trocitos de chocolate sin diluir. Colocar una rama de canela dentro de la botella, volcar el licor y sacudir. Dejar en reposo 10 días, sacudiéndolo diariamente. Aclaración: el almíbar no tiene un punto específico, o sea que no precisa ser muy denso. Dejarlo hervir 2 minutos es suficiente, porque solo se requiere que se fundan los cristales.
Me gusta crear mis etiquetas, y como es casero quedan muy bien con papel reciclado, rústico, y escrito bien grande: licor de la casa.[img][img]http://img408.imageshack.us/img408/3753/chocolateqz4.jpg[/img][/img]
LICOR DE CHOCOLATE Y CANELA
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
LICOR DE CHOCOLATE Y CANELA
Si, soy loca por la pastelería. Mi profesión? locutora, escritora, y predico la Palabra de Dios. Tengo un libro en internet que envío a quien lo quiera leer. Es interesante! Y gratis, claro.
- chefwww
- Administrador del foro
- Posts: 2774
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
- Location: Barcelona
- Contact:
Gracias por colaborar un saludo!
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
A mi me gustan mucho este tipo de preparados, van muy bien para empapar bizcochos, enriquecer mousses, o como no para tomar una pequeña copita.
Mi duda esta titina, crees que se notara mucho la diferencia si cambio el Vodka por Ginebra?
El vodka lo suelo consumir, la ginebra solo para repasar platos
Me doleria menos sacrificar media botella de ginebra que no de vodka.
Que opinas?
Gracias de antemano¡
Mi duda esta titina, crees que se notara mucho la diferencia si cambio el Vodka por Ginebra?
El vodka lo suelo consumir, la ginebra solo para repasar platos
Me doleria menos sacrificar media botella de ginebra que no de vodka.
Que opinas?
Gracias de antemano¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA