INGREDIENTES:
1Kg de Harina.
400ml de aceite de oliva.
400ml de leche.
15gr de sal.
PREPARACION:
1º Calentamos el horno para cocer la empanada a 200ºC
2º Pesar todos los ingredientes.
3º Hacer un volcan con la harina e introducir todos los ingredientes en el y empezar a mezclar del centro hacia a afuera.
*Esta masa me gusta mucho queda parecida al hojaldre,yo suelo cocer un poco antes la parte de abajo de la empanada para que luego me quede mas cocida por debajo.
MASA DE EMPANADA
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
MASA DE EMPANADA
ASTURIES DE MIS AMORES.
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Que buena esta la empanada, mas cuando la masa esta elaborada con un poquito de la grasa del relleno de la misma.
De esos 200 de aceite, si pones 150 de aceite y 50 de la materia grasa del relleno, la empanada tiene otro aire, a mi me encanta asi, lo has probado alguna vez long??
Esa misma grasa sobrante va de lujo para pintar la masa antes de cocerla.
Sobre empanadas, una gran web, http://empanadagallega.fiestras.com
Saludos¡
De esos 200 de aceite, si pones 150 de aceite y 50 de la materia grasa del relleno, la empanada tiene otro aire, a mi me encanta asi, lo has probado alguna vez long??
Esa misma grasa sobrante va de lujo para pintar la masa antes de cocerla.
Sobre empanadas, una gran web, http://empanadagallega.fiestras.com
Saludos¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA