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 Asunto: * Sopa de Marisco (Navidad)
NotaPublicado: Jue 17 Nov, 2011 14:44 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Sopa de Marisco

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Ingredientes para 6 a 8 personas:
2 calamares
500 g de gambas
500 g de chirlas (o almejas)
1 kg de mejillones
4 huevos
50 g de jamón serrano tierno
2 o 3 dientes de ajo
1 sobre de azafrán (en rama o molido)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Picatostes de pan frito (optativo)

Ponemos en un colador y las lavamos bajo el chorro de agua fria, y las dejamos en remojo. Los mejillones los limpiamos bien y reservamos. Si se van a cocer enseguida le quitamos también las barbas, sino las dejamos hasta el último momento para que se mantengan vivos. Limpiamos también los calamares y los cortamos en trozos pequeños.

Pasamos las gambas bajo el grifo para lavarlas, las pelamos. Las cáscaras las echamos a una cazuela y la carne la reservamos. Los huevos los lavamos y los ponemos a cocer unos 10 minutos.

Cocemos por un lado las cáscaras de las gambas. Luego se unirán los caldos de las otras dos cocciones, las chirlas y los mejillones.

Ponemos las chirlas en una redecilla y en otra cacerola las ponemos al fuego, en cuanto se abran las retiramos. La redecilla es buena para este tipo de cocciones porque así retiramos a la misma vez todas el marisco que estemos cociendo.

Por otro lado le quitamos al mejillón las barbas si aún las tiene y lo ponemos a cocer, en el momento que se vayan abriendo los vamos sacando, deben de estar poco hechos ya que luego volveran a cocerse junto con todos los demás ingredientes.

Picamos los ajos muy pequeño. Picamos el jamón. En una cacerola amplia, la misma en la que se va a hacer la sopa, ponemos un chorro de aceite y doramos ligeramente los ajos, añadimos el jamón y removemos.

Inmediatamente después de este paso añadiremos los calamares y removemos el conjunto.

Añadimos el resto de los ingredientes todos troceados por igual, como se puede observar en la foto. De los huevos cocidos reservamos dos yemas.

En un mortero machacamos el azafrán si este no es molido y añadimos las dos yemas, trituramos bien las dos cosas.

Lo añadimos a la sopa. Añadimos el caldo, que previamente lo habremos colado para quitar las posibles impurezas que haya quedado, y dejamos cocer unos 20 minutos, probar de sal y si es necesario rectificar.

Si se quiere se puede poner a la sopa dados de pan frito en el momento de servir, son muchos a quienes le gusta, yo dejo un cuenco con los picatostes y cada uno se sirve al gusto. Hoy en día este paso lo podemos ahorrar comprandolo ya hecho.

Las fotos con el paso a paso lo encontraréis aquí: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/pes ... e-marisco/


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Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


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 Asunto: Re: * Sopa de Marisco (Navidad)
NotaPublicado: Vie 18 Nov, 2011 14:11 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Se parece mucho a una sopa de mi tierra, la "fosforera" llámada asi por la cantidad de fósforo que se supone contiene dada la gran cantidad de pescados y mariscos que se urilizan.

Salvo que la nuestra no lleva ni jamón ni huevos. Pescados, chipichipis, algunas almejas o unas ostras pepitonas, camarones, pulpo, calamares y no se que mas y basta

Es lo de siempre: vives en la orilla de la mar. Pescas, vendes parte de lo que pescas y la familia se alimenta con el sobrante y nacen este tipo de sopas incluyendo la mas que célebre boullaibase. Y no saben igual, porque los pescados saben distinto de acuerdo a la especie y a los mares en los que nadan.

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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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 Asunto: Re: * Sopa de Marisco (Navidad)
NotaPublicado: Vie 18 Nov, 2011 22:27 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Pero no importa qué ingredientes se pongan, son tan sabrosos que siempre está rica :ummm_ .

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 Asunto: Re: * Sopa de Marisco (Navidad)
NotaPublicado: Dom 20 Nov, 2011 16:28 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
De total acuerdo!

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com