Receta de tarta de queso...buenísma

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

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victor290

Receta de tarta de queso...buenísma

Post by victor290 »

Hola a todos! Os dejo la receta de esta tarta que está exquisita:

INGREDIENTES
- 150 grs. Harina
- 160 grs. Mantequilla
- 2 uds. Huevo
- 1 pizca Sal
- 200 grs. Azúcar
- 180 grs. Queso de cabra
- 200 grs. Agua
- 1 pizca Vainilla
- 225 grs. Nata
- 350 grs. Frambuesa
- 180 grs. Requesón

Forma de preparación
Mezclar la mantequilla con 50 grs. de azúcar hasta ablandar. Incorporar la harina y la sal. Mezclar, enfriar 1 hora en la nevera, sacar, estirar con rodillo hasta obtener 1 cm. de espesor. Colocar encima de una bandeja de horno con silicona y hornear a 220ºC hasta que se dore. Sacar, entibiar y desmigar la masa. Añadir la mantequilla fundida y el resto del azúcar. Forrar el fondo de un aro cuadrado con la masa sobre una bandeja de silicona. Relleno: Triturar las frambuesas. Poner la nata con el azúcar a cocer unos 15-20 minutos. Entibiar ligeramente y añadir los dos quesos y los huevos. Mezclar bien. Separar en dos la mezcla y a una añadir vainilla en polvo y a la otra las frambuesas trituradas. Colocar la mezcla con frambuesas encima de la masa y congelar 10 minutos, sacar y poner la otra mezcla. Cuajar al horno unos 45 minutos a 180ºC. Sacar entibiar y desmoldar. Se puede tomar fría o tibia.

Fuente: LoveCooking - http://www.neff.es
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Chefuri
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Post by Chefuri »

Gracias por compartir la receta Victor.

Viendo que eres un buen amante del cheescake, te doy a probar una que siempre me ha dado muy buen resultado, a ver si te gusta

http://www.chefuri.com/recetas/ver.php? ... =repostero

Un saludo¡¡¡
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victor290

Gracias!

Post by victor290 »

Probé la receta que me recomendaste! Increíble, muchas gracias
guiller
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Post by guiller »

Un saludo. Chefuri, he hecho la tarta de queso de tu receta y la verdad que es una auténtica delicia. Sin embargo te agradecería que me aclararas una duda: para mí gusto me quedó un poco 'cruda', no sé si es así o que me faltó darle más fuego para que espesara más. También la gratiné y me quedó muy bonita, pero ¿sólo hay que gratinarla o hay que tenerla también un rato al horno? Te agradecería enormemente que me aclararas esta duda. Un saludo afectuoso. :?:
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Chefuri
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Post by Chefuri »

Un placer Guiller poder aclararte las dudas.
Sobre la coccion de la tarta, no dudes en dejarla cocer unos minutos mas si crees que va a salir cruda; no te guies del reloj siempre, prueba de pinchar el centro de la tarta y asi determina su punto.
Sobre el dorado de la misma, se suele producir de manera normal con la coccion en el horno,siempre que este sea ventilado. Si ve ue no te ha dorado durante la coccion y quieres que coja un poco de corteza pero no se siga cocnando, no dudes en usar el grill, salamandra, o simplemente un soplete de gas para lograr el efecto deseado.

Un saludo guiller, nos vemos¡¡
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guiller
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Post by guiller »

Ahora sí...con un ratito de horno. ¡Joer, Chefuri, ya me cogiste fuera de juego 'liguístico', porque si a la gente se le conquistara por el estómago como antes...medio pueblo sería mío con tu tarta de queso. ¡Feliz Navidad!

P.D. Me permití el lujo, quizás la soberbia, de sustituir la última capa por mermelada de arándanos. :lol:
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Chefuri
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Post by Chefuri »

Gracias por tus palabras guiiler. Me alegro de que te gustara la tarta y que finalmente lograras un buen resultado.

Añadirle una capita de mermelada de arandanos?? Sin duda un lujillo de esos que al cuerpo le sientan bien 8) 8)

Frutos rojos y pastel de queso es un matrimonio que lleva mchos años contrastado, hay que seguir explotandolo.

Un placer nuevamente guiller,feliz navidad igualmente¡
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