Terrine de salmón

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

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olmar
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Terrine de salmón

Post by olmar »

TERRINE DE SALMON
(8 porciones)

700 grs. de pescado de carne blanca

450 grs. de salmón fresco sin piel

3 claras de huevo bien frías

1 cucharada de jugo de lima

2 cucharadas de eneldo picadito

1 cucharada de estragón picadito

1 1/2 taza de crema de leche

1 cucharada de pimienta verde entera, en vinagre

sal y pimienta blanca

Eliminar las espinas del pescado blanco, cortarlo en pedazos y colocarlo en un procesador de alimentos hasta que quede bien picado. Agregar las claras de huevo, la sal y la pimienta blanca y continuar procesando hasta que quede una mezcla homogénea. Tapar el vaso del procesador y poner la mezcla en la nevera durante 30 minutos. Añadir luego el jugo de lima, el eneldo y el estragón y, sin dejar de batir, ir añadiendo la crema. Controlar el punto de sal y de pimienta. Al estar todo bien mezclado, llevar de nuevo a refrigeración por 30 minutos.

Engrasar con mantequilla un molde refractario rectangular. Poner en el fondo un trozo de papel encerado.

Cortar el salmón en tiras largas (de ser posible del largo del molde) y de 1 cm. de ancho.

Añadir la pimienta verde a la mezcla de pescado. Poner una capa en el fondo del molde. Cubrir con salmón, cuidando de dejar aproximadamente un espacio de 1 cm. en los bordes del molde. Añadir otra capa de pescado, nuevamente salmón y terminar cubriendo bien con el pescado.

Tapar el envase con papel aluminio y colocarlo dentro de otro recipiente que pueda ir al horno. Verter en éste último agua hirviendo hasta la mitad del alto del molde que tiene el pescado y poner en horno precalentado a 350ºF. Cocinar por unos 40 minutos o hasta que salga limpio el palito. Dejar enfriar, llevar luego a la nevera unas 4 horas, desmoldar y quitar con cuidado la gelatina que pueda haberse formado. Servir acompañado de mayonesa al eneldo.
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Chefuri
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Post by Chefuri »

Veremos si la incluyo o no Olmar, pero veo por ejemplo mas navideño ahora que gracias a tu receta me lo recuerdas, esas tapas de salmon ahumado que Dela nos paso co fotos paso a paso.

A no ser que sea un salmon de Alaska y se cocine de una forma muy cuidada...yo incluiria el salmon coo uno de esos productos que comemos todo el año, y que nos resultan mas familiares.

La receta es interesante para hacer comida para 10-12 personas, solo que sustituiria el salmon por otro producto un poco mas "navideño".

Aun tenemos tiempo de estrujarnos la cabeza. Queda bastante para la navidad, y con la buena base de recetas que tenemos, casi que solo tenemos que poner la guinda al pastel¡¡

De ultima, esta receta sera vista en recetas por ingredientes...tengo una idea en la cabeza que espero que chefwww pueda materializar. Seria muy curiosa y sugerente para el visitante.

Saludps¡
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Lo que pasa

Post by olmar »

Es que yo debo estar pensando en esas fiestas navideñas (para nosotros mas bien la de Año Nuevo) en que se reune toda la familia y te encuentras la casa llena de hijos con sus mujeres y retoños, hijas que han logrado arrastar a sus sufridos ("si, mi amor, el año que viene recibimos el año en casa de tu mamá") y su niños, amigos "casi de la familia", que no tienen familia propia, extranjeros que uno conoce que tampoco tienen con quien recibir el año, novios y novias de las hijas o hijos y suma y sigue. Total, veinte, treinta o mas personas. Imposible pensar en sentar todos a la mesa, asi que se establece un buffet, donde hay un poquito de todo, siempre que se pueda cocinar con anticipación y solo hay que calentar y servir las imponderables y deliciosas hallacas. Entonces, en ese buffet hay platos fijos, inalterables, año tras año: jamón planchado; queso edam de bola holandés; pavo; ensalada de gallina; tal vez pernil, si es que no sustituye al pavo; torta negra; panettone; dulce de lechoza (papaya); dulce de cabello de angel con ananás............y alguna cosa distinta, que no sea de todos los días. Que podría ser esta terrine, que igual puede servirse en cualquier otro momento.
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Post by Chefuri »

...
Pues ahora que aun estamos a tiempo, se podria proponer en el especial navidad, una serie de recetas para poder montar un buffet acorde con las fechas. Tambien habria que poner un filtro importante en las recetas, pero es una idea mas que se podria intentar hacer. Esta semana nos pondremos manos a la obra, espero que nos cunda mucho el poquisimo tiempo que tenemos para ello.
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Post by olmar »

Que vergüenza! Olvidé comprar y pòner en la mesa el pan de jamón y los turrones!
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