Mousse de castañas

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

User avatar
@n@
Forer@ de 1ª
Posts: 198
Joined: Wed 18 Jan, 2006 13:19
Location: Ourense

Mousse de castañas

Post by @n@ »

Ya que estamos en plena temporada de castañas, os dejo esta receta de una mousse

INGREDIENTES:

?2 hojas de gelatina incolora
?4 cucharadas soperas de vino de O Porto
?250 gr. De puré de castañas
?1 cucharada sopera de azúcar glass
?2 dl. De nata
?75 gr. De chocolate de fundir
?agua
?esencia de vainilla

PREPARACIÓN:
Comenzamos por remojar la gelatina en agua fría, exprimir bien y disolver en el vino de O Porto, ligeramente caliente. Se mezcla con el puré de castañas. Añadir la esencia de vainilla y el azúcar glass, por último envolver la nata montada. Distribuir en las tazas de servir y reservar en el frigorífico por lo menos durante 30 minutos.

Mientras, corte el chocolate en pequeños trozos y derrita al baño María. Retire del fuego y mezcle enérgicamente, hasta obtener una crema homogénea. Con la ayuda de un cono hecho con papel vegetal decore la Mousse de castañas. Guarde de nuevo en el frigorífico hasta que el chocolate se seque y quede la Mousse bien fría.


Puré de castañas
Cocerlas en abundante agua, escurrirlas y pelarlas. Redúzcalas a puré y mezcle con 1 cucharada sopera de azúcar.
User avatar
@n@
Forer@ de 1ª
Posts: 198
Joined: Wed 18 Jan, 2006 13:19
Location: Ourense

Post by @n@ »

Os cuelgo la foto también, está escaneada de un libro de recetas portugués.

Image
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Muy rica la mousse de castañas, y un postre que se puede hacer con antelación si hay invitados.

:D , habrá que ir probando cosas nuevas.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Muy buena receta @n@, muchas gracias por compartirla y por la foto.
Solo pedirte que cites de que libro la has escaneado, no sea que su propietario nos pida cuentas :D

COmo dices es plena temporada de castañas, y con el calor que hace, tenemos que buscar otra manera de consumirlas, si no la manga corta aun será poco.

saludos¡¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Me gusta! :D
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
@n@
Forer@ de 1ª
Posts: 198
Joined: Wed 18 Jan, 2006 13:19
Location: Ourense

Post by @n@ »

Vale chefuri, ya busco el autor del libro, sé que es un libro portugués, ya que, mi novio es de allí y le encanta la gastronomía portuguesa, cuando estamos en su tierra siempre se compra libros de cocina. De hecho, la receta la he traducido yo, porque estaba en portugués :lol:
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

@n@ wrote:Vale chefuri, ya busco el autor del libro, sé que es un libro portugués, ya que, mi novio es de allí y le encanta la gastronomía portuguesa, cuando estamos en su tierra siempre se compra libros de cocina. De hecho, la receta la he traducido yo, porque estaba en portugués :lol:
No te estresses mucho, pero estaria perfecto citarlo. Si no puede ser, no problem :wink:
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
@n@
Forer@ de 1ª
Posts: 198
Joined: Wed 18 Jan, 2006 13:19
Location: Ourense

Post by @n@ »

Lo prometido es deuda, el título del libro es:

Gelados, Bolos e outras Sobremesas
Doces delícias 2ª ediçao

de Impala editores SA

Besitos y disculpad la tardanza
Post Reply