Ya que estamos en plena temporada de castañas, os dejo esta receta de una mousse
INGREDIENTES:
?2 hojas de gelatina incolora
?4 cucharadas soperas de vino de O Porto
?250 gr. De puré de castañas
?1 cucharada sopera de azúcar glass
?2 dl. De nata
?75 gr. De chocolate de fundir
?agua
?esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
Comenzamos por remojar la gelatina en agua fría, exprimir bien y disolver en el vino de O Porto, ligeramente caliente. Se mezcla con el puré de castañas. Añadir la esencia de vainilla y el azúcar glass, por último envolver la nata montada. Distribuir en las tazas de servir y reservar en el frigorífico por lo menos durante 30 minutos.
Mientras, corte el chocolate en pequeños trozos y derrita al baño María. Retire del fuego y mezcle enérgicamente, hasta obtener una crema homogénea. Con la ayuda de un cono hecho con papel vegetal decore la Mousse de castañas. Guarde de nuevo en el frigorífico hasta que el chocolate se seque y quede la Mousse bien fría.
Puré de castañas
Cocerlas en abundante agua, escurrirlas y pelarlas. Redúzcalas a puré y mezcle con 1 cucharada sopera de azúcar.
Mousse de castañas
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Muy rica la mousse de castañas, y un postre que se puede hacer con antelación si hay invitados.
, habrá que ir probando cosas nuevas.
, habrá que ir probando cosas nuevas.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Muy buena receta @n@, muchas gracias por compartirla y por la foto.
Solo pedirte que cites de que libro la has escaneado, no sea que su propietario nos pida cuentas
COmo dices es plena temporada de castañas, y con el calor que hace, tenemos que buscar otra manera de consumirlas, si no la manga corta aun será poco.
saludos¡¡
Solo pedirte que cites de que libro la has escaneado, no sea que su propietario nos pida cuentas
COmo dices es plena temporada de castañas, y con el calor que hace, tenemos que buscar otra manera de consumirlas, si no la manga corta aun será poco.
saludos¡¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
No te estresses mucho, pero estaria perfecto citarlo. Si no puede ser, no problem@n@ wrote:Vale chefuri, ya busco el autor del libro, sé que es un libro portugués, ya que, mi novio es de allí y le encanta la gastronomía portuguesa, cuando estamos en su tierra siempre se compra libros de cocina. De hecho, la receta la he traducido yo, porque estaba en portugués
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA