Tronko de Gambas al Ajillo navidad

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Tronko de Gambas al Ajillo navidad

Post by pastelero »

Pasteleria salada

Image


Tronko de Gambas al ajillo

Para hacer esta receta hay que tener un molde de hacer
troncos semicircular.

Ingredientes.=

Para el cremoso

100 gramos de leche entera

dos dientes de ajos

sal

unas ramas de perejil

600 gramos de queso cremoso

Elaboracion.= Saltear con un poco de aceite de oliva

el ajo y peregil muy picados cuando este salteado

añadir la leche y la sal,una vez mezclado y templado

se mezcla con el queso cremoso.


para la mousse de gambas

250 gramos de gambas peladas

sal

aceite de oliva

800 gramos de nata liquida crema de leche

Elaboracion.= saltear las gambas junto a la sal en

una sarten previamente picadas o en trozos mezclarle

la nata dejar enfriar y montar en batidora como si

fuese una nata o crema de leche corriente


Montar el tronko.= Rellenar con la mousse de gambas hasta la mitad del molde seguidamente el cremoso de ajo y perejil y encima el resto de la mousse.
Cerrar el molde con rebanadas de pan de molde y congelar.

Se desmoldea una vez congelado y se da una fina capa de gelatina neutra con una poca de sal y se le añade
un poco de peregil picado.
Para decorar poner encima del tronko unas gambas
a la plancha
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

¿Y cómo es ese molde de hacer troncos? :? , nos lo puedes enseñar? :D
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

dela

Post by pastelero »

imagina el molde todo redondo pues este la mitad es redondo y despues en la parte baja es plano para poderlo rellenar y despues desmoldear
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

:D ahhhhhhh!, vale :)
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Dela wrote:¿Y cómo es ese molde de hacer troncos? :? , nos lo puedes enseñar? :D
Por mi no hay ningun problema en enseñarte los moldes de "bouche de noel", a poco que la tarjeta de memoria de mi camara vuelva a cobrar vida :cry:
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

dela

Post by pastelero »

es que no se ni donde esta el molde creo que lo deje prestado pero a quien no jajajajajajajajajaajajjj
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
Post Reply