Tocinillo de cielo (foto)

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Tocinillo de cielo (foto)

Post by Chefuri »

Tocinillo de Cielo

Image


Ingredientes:
-24 yemas de huevo
-600 gr. de azúcar
-150 gr. de agua

Preparación:
Empezaremos preparando un almíbar con el azúcar y el agua. Cuando agreguemos el azúcar al agua caliente, deberemos remover el azúcar con una lengua de pastelería, para evitar que se nos pegue en el fondo del sauté.

Herviremos el almíbar hasta alcanzar un punto de caramelo de hilo. Aproximadamente necesitaremos 3 minutos de hervor desde el momento en que arranque. En caso de disponer de termómetro, alcanzaremos los 108 grados.

Separaremos las yemas de las claras, utilizando para esta receta solamente las yemas, que romperemos con un batidor. Estas yemas deberemos mezclarlas con el almíbar a punto de hilo, vertiendo el almíbar sobre las yemas.

Mezclaremos bien con una batidor de mano o en caso de hacer muchas cantidades podemos utilizar la batidora eléctrica a una velocidad moderada.

En este punto podemos enmoldar los tocinillos. Previamente untaremos los moldes con una fina capa de glucosa líquida. Llenaremos los moldes hasta el máximo de su capacidad.

La cocción la realizaremos en horno a vapor o con una baño maría tapado. El tiempo necesario para que se cuezan los tocinillos es de 12 minutos, pudiendo alargar ligeramente este periodo de tiempo en el caso de que estén un poco faltos de cocción.
Last edited by Chefuri on Sat 18 Nov, 2006 12:17, edited 1 time in total.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Son un pecado los postres, y este tocinillo lo es doblemente, pero no es apto para "colesteriacos" (palabra recién inventada por mí, :roll: ).

¡¡¡¡¡¡¡ Ay el día que se puedan sacar por la impresoraaaaaaaaa !!!!!!!!
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

El tocinillo esta riquisimo, pero como dices Dela, es una "bomba de relojeria" porque contiene muchisima yema de huevo y muchisimo azucar.
Aquellos que padezcan problemas con el azucar, solo de probarlo podrian tener problemas.

Para los que tenemos la suerte de estar sanos en este aspecto, tambien es un problema el comer el tocinillo con moderacion. Imaginate desmoldear 3 bandejas del tamaño de un gastronorm, en el que en cada uno salen unas 60 raciones.
De 180 raciones serias capaz de solo comerte 1??
Dificil :D :D :D

OS animo a probarlo, es muyyyy facilito
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Lilith
Forer@ de 1ª
Posts: 160
Joined: Fri 01 Sep, 2006 01:09
Location: Barcelona
Contact:

Post by Lilith »

Que buena pinta que tiene chefuri!!!!! La verdad es que tengo que decir que el tocinillo de cielo está riquísimo, y en cuento tenga algo de tiempo intentaré hacerlo, me trae muchos recuerdos de pequeñita.... :)

Un besote,

Lilith
Por muy larga que sea la tormenta, el sol siempre vuelve a brillar entre las nubes.
Post Reply