Es una receta que hice en septiembre y prometí a Graza ponerlo….¿Nunca es tarde si la dicha….? Pues eso. Va por Graza.
Para cuatro personas , por ejemplo.
1/2 kilo de manzanas, a ser posibles ácidas… Granny Smith.
1 lata de berberechos al natural.
½ cebolleta.
2 claras de huevo.
Sal.
Pimienta negra recién molida.
El zumo de medio limón.
Cebollino.
Aceite de oliva extra virgen.
Montamos la marimorena con las claras, eso sí , a puntito de la nieve blanca yyy sí , se reserva.
Trituramos hasta que canten las manzanas completamente descorazonadas y, las pobres, peladas del todo junto con el zumo del limón (echar a vuestro gusto), la cebolleta muy picadilla, la pimienta y la sal. Una vez bien removido…removemos más tranquilamente la pasta con las claras, cuando esté bien mezclado se ponen en bols.
Se sirve frió, se coloca por encima algún berberecho que otro, se esparce cebollino y un chorritillo de aceite.
Crema de manzanas con berberechos.
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Si has dedicado la otra receta a Yolanda, ésta que menos que a tu amiga Graza, te dejo una idea:
"Grazacrema de manzanas con berberechos"
Bueno , pero no esta muy mal, no?
"Grazacrema de manzanas con berberechos"
Bueno , pero no esta muy mal, no?
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/