Almendrado de cherne con papas y salsa al azafrán.

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
el_lobo
Maestr@ forero
Posts: 515
Joined: Sat 08 Oct, 2005 02:11
Location: Tenerife

Almendrado de cherne con papas y salsa al azafrán.

Post by el_lobo »

Image

Salsa de azafrán:

Rehogamos una cebolla pequeña, picada en brunoise, con un poco de mantequilla, y
un diente de ajo picado. Espolvoreamos con un poco de harina con cuidado de que no se formen grumos, y seguidamente regamos generosamente con un vino blanco de Jerez, dejamos hervir un poco, colamos y le añadimos unas hebras de azafrán. Dejamos reducir alargándolo con un poco del agua de cocer las papas. Rectificamos de sal y le añadimos un poco de pimienta blanca recién molida.
Reservamos caliente.

Almendrado de cherne:

Cogemos un trozo de lomo de cherne, limpio y sin espinas, salpimentamos y rebozamos en granillo de almendra. Lo introducimos en el horno a fuego medio alto durante diez o doce minutos y lo emplatamos junto con las papas (que habremos cocido en agua con azafrán) cortadas a rodajas y con la salsa.

Un saludo,
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Me gusta la salsa de azafran;ese es uno de mis productos favoritos, da un juego enorme tanto en la bomboneria como en la reposteria como en la cocina fria y caliente.

Sobre el almendrado de cherne, yo le daria una vueltecita mas y haria un almendrado de nueces de macadamia. El sabor y textura de la macadamia es mas fino, y tostado es igual de crujiente que la almendra. El unico pero es que tienes que tener rodillo de moler o si no un poco de paciencia con el cuchillo; ya que no se venden granillos de macadamia.

Lobo, te seria posibible fotografiar el cherne? Si no es posible todo porque te llega al hotel de forma esporadica, aunque sea los filetes en 4º o 5º gama.

Ya me diras.

Gracias por la receta; un saludo¡¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply