Os dejo esta receta, que es muy fácil de hacer, espero que os guste.
CABELLO DE ANGEL
Ingredientes:
- Calabaza para hacer cabello de ángel
- Azúcar
Calabaza que se utiliza para hacer el cabello de ángel:
http://img489.imageshack.us/img489/325/img3851am5.jpg
Se lava la calabaza por fuera (con estropajo y jabón, que luego se aclara bien y queda limpia).
Se corta en trozos y se le quitan todas las pipas.
http://img236.imageshack.us/img236/9286/img3856yc7.jpg
Se ponen en una cacerola o en una olla con la cáscara, añadimos agua y dejamos cocer aproximadamente una hora.
http://img501.imageshack.us/img501/4364/img3858ri4.jpg
Se saca de la olla y se pone en un escurridor varias horas hasta que no suelte líquido, después se ponen los trozos en la mano con la cáscara hacia la palma y con ayuda de un cuchillo le vamos quitando toda la carne, dejando solo la cáscara. Y volvemos a escurrir, estrujando con las manos para que suelte todo el agua (como hacemos con las espinacas).
http://img79.imageshack.us/img79/7456/img3879bz6.jpg
http://img79.imageshack.us/img79/7495/img3880pk8.jpg
Lo pesamos y echamos la misma cantidad de azúcar. Volvemos a poner la olla al fuego, removemos de vez en cuando para que no se pegue.
http://img391.imageshack.us/img391/429/img3882ye1.jpg
Cuando se consuma todo el líquido que suelta y el cabello de ángel tenga un bonito color dorado, ya está hecho, en una hora aproximadamente.
http://img391.imageshack.us/img391/4711/img3887ka3.jpg
Si quieres hacer algún bote de conserva, cuando hayas terminado de hacer el cabello de ángel sin esperar a que se enfríe lo metéis en botes, llenadlos bien, cuidando de que no haya aire, utilizad un cuchillo o el mango de una cuchara para que esto no pase, que quede todo bien lleno, los cerráis bien, se arropan dentro de una manta y con el calor se te hace el vacío sólo.
http://img114.imageshack.us/img114/1183/img3888nu9.jpg
http://img443.imageshack.us/img443/950/img3890vr9.jpg
* CABELLO DE ANGEL (Paso a paso)
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
* CABELLO DE ANGEL (Paso a paso)
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Tan sabroso que es, no? Por estos lados es un dulce que tan solo se hace para Navidades. De hecho no consigues esa fruta en las fruterías y mercados sino para esa fecha.
En nuestra forma de prepararlo hay dos diferencias con tu receta: por una parte, cocinamos los trozos de fruta y al ablandar ésta, se le sacan las semillas junto con una especie de hilo que corre a todo lo largo de las semillas y que aqui, no se por qué, llaman "tripa". Es mas fácil asi que en crudo.
Y, en segundo lugar, una vez que has sacado la pulpa se le agrega, además del azúcar, una piña (ananás) fresca, rallada y dos o tres clavos de especie. Todo lo demás va igual. Prueba alguna vez a ponerle esos dos ingredientes. Claro que la piña es muy poca: para mas o menos 2 K. de pulpa, va una taza de piña.
En nuestra forma de prepararlo hay dos diferencias con tu receta: por una parte, cocinamos los trozos de fruta y al ablandar ésta, se le sacan las semillas junto con una especie de hilo que corre a todo lo largo de las semillas y que aqui, no se por qué, llaman "tripa". Es mas fácil asi que en crudo.
Y, en segundo lugar, una vez que has sacado la pulpa se le agrega, además del azúcar, una piña (ananás) fresca, rallada y dos o tres clavos de especie. Todo lo demás va igual. Prueba alguna vez a ponerle esos dos ingredientes. Claro que la piña es muy poca: para mas o menos 2 K. de pulpa, va una taza de piña.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
-
- Maestr@ forero
- Posts: 518
- Joined: Thu 12 Apr, 2007 19:14
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Olmar probaré como dices la próxima vez.
Chocolucuma, pues ya sabes a por ellas y a hacer cabello de ángel, ya has visto lo fácil que es.
Chocolucuma, pues ya sabes a por ellas y a hacer cabello de ángel, ya has visto lo fácil que es.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
-
- Maestr@ forero
- Posts: 518
- Joined: Thu 12 Apr, 2007 19:14