* CABELLO DE ANGEL (Paso a paso)

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

* CABELLO DE ANGEL (Paso a paso)

Post by Dela »

Os dejo esta receta, que es muy fácil de hacer, espero que os guste. :D

CABELLO DE ANGEL

Ingredientes:

- Calabaza para hacer cabello de ángel
- Azúcar

Calabaza que se utiliza para hacer el cabello de ángel:

Image http://img489.imageshack.us/img489/325/img3851am5.jpg

Se lava la calabaza por fuera (con estropajo y jabón, que luego se aclara bien y queda limpia).

Se corta en trozos y se le quitan todas las pipas.

Image http://img236.imageshack.us/img236/9286/img3856yc7.jpg


Se ponen en una cacerola o en una olla con la cáscara, añadimos agua y dejamos cocer aproximadamente una hora.

Image http://img501.imageshack.us/img501/4364/img3858ri4.jpg


Se saca de la olla y se pone en un escurridor varias horas hasta que no suelte líquido, después se ponen los trozos en la mano con la cáscara hacia la palma y con ayuda de un cuchillo le vamos quitando toda la carne, dejando solo la cáscara. Y volvemos a escurrir, estrujando con las manos para que suelte todo el agua (como hacemos con las espinacas).

Image http://img79.imageshack.us/img79/7456/img3879bz6.jpg


Image http://img79.imageshack.us/img79/7495/img3880pk8.jpg


Lo pesamos y echamos la misma cantidad de azúcar. Volvemos a poner la olla al fuego, removemos de vez en cuando para que no se pegue.

Image http://img391.imageshack.us/img391/429/img3882ye1.jpg


Cuando se consuma todo el líquido que suelta y el cabello de ángel tenga un bonito color dorado, ya está hecho, en una hora aproximadamente.

Image http://img391.imageshack.us/img391/4711/img3887ka3.jpg


Si quieres hacer algún bote de conserva, cuando hayas terminado de hacer el cabello de ángel sin esperar a que se enfríe lo metéis en botes, llenadlos bien, cuidando de que no haya aire, utilizad un cuchillo o el mango de una cuchara para que esto no pase, que quede todo bien lleno, los cerráis bien, se arropan dentro de una manta y con el calor se te hace el vacío sólo.

Image http://img114.imageshack.us/img114/1183/img3888nu9.jpg


Image http://img443.imageshack.us/img443/950/img3890vr9.jpg
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Tan sabroso que es, no? Por estos lados es un dulce que tan solo se hace para Navidades. De hecho no consigues esa fruta en las fruterías y mercados sino para esa fecha.

En nuestra forma de prepararlo hay dos diferencias con tu receta: por una parte, cocinamos los trozos de fruta y al ablandar ésta, se le sacan las semillas junto con una especie de hilo que corre a todo lo largo de las semillas y que aqui, no se por qué, llaman "tripa". Es mas fácil asi que en crudo.

Y, en segundo lugar, una vez que has sacado la pulpa se le agrega, además del azúcar, una piña (ananás) fresca, rallada y dos o tres clavos de especie. Todo lo demás va igual. Prueba alguna vez a ponerle esos dos ingredientes. Claro que la piña es muy poca: para mas o menos 2 K. de pulpa, va una taza de piña. :D
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
chocolucuma
Maestr@ forero
Posts: 518
Joined: Thu 12 Apr, 2007 19:14

Post by chocolucuma »

Uy esas calabazas recuerdo haberlas visto en la huerta de mi casa y mi madre nunca hizo cabello de angel :shock: tendré que reclamar... :P
Gracias por la receta. La verda que pensaba que era algo más complicado :wink:
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Olmar probaré como dices la próxima vez.

Chocolucuma, pues ya sabes a por ellas y a hacer cabello de ángel, ya has visto lo fácil que es.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
chocolucuma
Maestr@ forero
Posts: 518
Joined: Thu 12 Apr, 2007 19:14

Post by chocolucuma »

Pues sí que me he animado, cuando vuelva a mi casa pienso hacerme con las semillas para volver a plantarlas... total, algo más o menos en el huerto que planeo hacer no sé como... :P :lol:
User avatar
vassuar
Semi-Maestr@ forero
Posts: 473
Joined: Wed 09 Apr, 2003 19:11
Location: caracas, venezuela

Post by vassuar »

Si como dice Olmar con piña queda delicioso!!
besitos

julieta (vassuar)
Post Reply