PASTEL LIGERO DE CHOCOLATE CON SALSA DE CACAO

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Lilith
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PASTEL LIGERO DE CHOCOLATE CON SALSA DE CACAO

Post by Lilith »

PASTEL LIGERO DE CHOCOLATE CON SALSA DE CACAO

INGREDIENTES:

175 g de chocolate foundant
175 g de mantequilla
200 g de azúcar
90 g de harina
6 huevos

SALSA:

250 g de azúcar
1/4 l de nata para montar
125 g de cacao
3 hojas de gelatina


PREPARACIÓN:


Primero hya que fundir el chcolate troceado con la mantequilla, y una vez se tiene se deja enfriar.

Mientras tanto se baten los huevos con el azúcar hasta que la mezcla tenga una textura cremosa. A continuación se añade el chocolate fundido y se va incorporando la harina tamizada y con mucho cuidado se va mezclando.

Una vez listo, se vierte la mezcla en un molde cuadrado, previamente untarlo con mantequilla, y se cuece a temperatura suave unos 20 minutos.

PREPARACIÓN DE LA SALSA:

Se mezcla la nata con 1 vaso de agua y el cacao y se calienta. Después se añaden las hojas de gelatina, previamente remojadas en agua fría, y se va removiendo hasta que la mezcla empieza a tener una textura homogénea y se deja enfriar.


SUGERENCIA DE PRESENTACIÓ:

Yo normalmente sirvo el pastel cortado en porción triangular, acompañado con la salsa y una montañita de nata montada. Además, podeis espolvorear con azucar polvo por encima del pastel.


Espero que os guste!!!!!!!!! Y haceros saber que la próxima recea no será nigún pastel de chocolate....también sé hacer otras cosillas, jejejjeje.

Un saludo,

Lilith
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Dela
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Post by Dela »

Pero que rico Lilith, soy una forofa del chocolate. Es muy parecida a una que hago yo. Pero la salsa no es así, habrá que probarla. Otra más en mi lista, mi larrrrrrrrrrga lista de cosas por hacer, :roll: :wink: .
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

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Lilith
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Post by Lilith »

Yo también sy una gran forofa del chocolate, como has visto! :D Por cierto cómo haces tú la salsa, así tendré otra variante para probar.

Un saludo,

Lilith
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Dela
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Post by Dela »

Es muy sencilla y muy rica, te vale para acompañar cualquier cosa, bizcochos, brownies, biscuits, helados, bavarois, ...... para todos los postres en general como ya te he dicho. Ya me cuentas.


SALSA DE CHOCOLATE

100 g de chocolate para postres (del que tiene un porcentaje de cacao no inferior al 50%, cuanto mayor sea mejor)
1 dl de leche
1 cucharada de nata
15 g de azúcar
15 g de mantequilla

Fundir el chocolate al baño María o en el microondas (es el m.o. sale perfecto).

Calentar la leche con la nata y el azúcar hasta ebullición, revolviendo suavemente.

Verter la crema sobre el chocolate fundido y remover bien. Poner otra vez al fuego y dar un hervor.

Retirar y dejar que temple, es cuando se incorpora la mantequilla poco a poco en trocitos hasta que se incorpore bien.

Por si quedara restos de nata, podemos colar para que quede fina.

Se utiliza para todos los postres en general como bizcochos, brownies, biscuits, helados, bavarois, ......
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

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Post by Chefuri »

ay mil maneras de preparar una salsa de chocolate como acompañamiento en un plato. os propomgo 3

NGREDIENTES PARA 10 PERSONAS

200 gr. de cacao en polvo
200 gr. de azucar
3 dl. de agua mineral
2 dl. de crema de leche

opcional: 110 gr. de cobertura de chocolate 70 %

Elaboración:
Pesar conjuntamente el cacao en polvo con el azúcar. LLevarlos al fuego y agregar progresivamente el agua mineral y remover para evitar la formación de grumos. Una vez diluido bien el cacao, incorporar la crema de leche.
Llevar el conjunto a ebullición y retirarlo del fuego.
Si añadimos chocolate al conjunto, lo haremos siempre fuera del fuego, con el propio calor residual.
Dejar enfriar y consumir preferentemente frio, aunque tambien se puede utilizar como sirope de chocolate para fondue o incluso como chocolate a la taza

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un saludo a ambas, y ya sabes lilith donde encontrarno. por nuestra parte encantados de recibir mas recetas tuyas con chocolate, aunque ya sabes si te animas a ponernos alguna receta de cocina salada, sera un placer imaginarnos el plato.

saludos¡
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Post by Dela »

Pues ya son cinco las que tenemos.

Pero que bien.

:D :D
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