Gallina y cerdo guisados con papa seca (CARAPULCRA)

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Gallina y cerdo guisados con papa seca (CARAPULCRA)

Post by olmar »

Como Chefuri consigió la papa seca, sin la cual es imposible hacer este muy sabroso guiso, aqui va la receta que me dió en Lima una cocinera peruana

Gallina y cerdo guisados con papa seca (CARAPULCRA)
(receta peruana)


La cuarta parte de una gallina cortada en ytrozos
1/2 Kg. de carne de cerdo (lomo) cortado en trozos
1 cebolla grande picadita
5 ajos majados
ají colorado molido (tambien sirve chile seco o peperoncini)
1/2 Kg. de papa seca
100 grs. de maní (cacahuete) tostado y molido grueso
2 cucharadas de perejil picadito
5 papas (patatas) cocidas y cortadas en trozos, mejor si son amarillas
caldo de carne
pan rallado
manteca de cerdo, vegetal o aceite
sal, pimienta y comino en polvo, al gusto

Sofreír en la grasa la cebolla, ajo y chile con sal, pimienta y comino. Agregar el cerdo y la gallina y freír hasta que doren, sacando las presas a medida que doren. Al estar listas todas, volver las presas al caldero y añadir el caldo hirviendo hasta cubrir y dejar que todo cocine.

Machacar ligeramente la papa seca, tostarla en una sartén y añadirla al guiso. Dejar que cocine. Agregar el pan rallado y mezclar bien, moviendo para que no se pegue. Unir el maní (cacahuete ) y mezclar bien, moviendo todo el tiempo. Controlar la sazón. Poner las papas (patatas) y dejar cocinar unos 5 minutos, cuidando que el guiso, que es muy espeso, no se pegue. Servir con arroz blanco, adornando con rodajas de huevo duro, aceitunas negras y perejil.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply