Esta receta tan fácil de hacer y tan rica la he puesto en el foro de Cocina Vegetariana, lo pongo aquí por que así la veis todos.
FRESAS CON ZUMO DE NARANJA
Ingredientes:
Fresas
Naranjas de zumo
Optativo y si no hay niños: se le puede añadir un licor, a mí me gusta Licor Triple seco de Larios.
Lavamos las fresas sin quitarles el rabito, para que no pierdan sabor y aroma. Una vez limpias quitamos el rabito y las cortamos en trozos del tamaño que nos guste, no muy grande y las vamos echando en un bol.
Hacemos el zumo de naranja, lo justo para cubrir las fresas.
http://img46.imageshack.us/img46/4198/fresas1ir4.jpg
Si fuera necesario se le añade azúcar, es decir, si las naranjas no son muy dulces y son ácidas.
http://img46.imageshack.us/img46/5531/fresas2nm3.jpg
Servir en recipientes individuales.
* FRESAS CON ZUMO DE NARANJA
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
* FRESAS CON ZUMO DE NARANJA
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Sí, es verdad, seria así,
Limpiamos las fresas y las troceamos, si son pequeñas las dejamos enteras. En el recipiente donde vamos echándolas, que tiene que ser de cristal o porcelana, añadimos vinagre y azúcar y removemos con cuidado, las dejamos reposar un par de horitas en la nevera o un sitio fresco. Y se puede servir con nata montada.
¿Es así, SaMMaEL, como tú las haces?
Limpiamos las fresas y las troceamos, si son pequeñas las dejamos enteras. En el recipiente donde vamos echándolas, que tiene que ser de cristal o porcelana, añadimos vinagre y azúcar y removemos con cuidado, las dejamos reposar un par de horitas en la nevera o un sitio fresco. Y se puede servir con nata montada.
¿Es así, SaMMaEL, como tú las haces?
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
No Dela, asi las hace mi madre. Sé ke le ponia azucar y unas gotitas de vinagre, y a veces algo de alcohol (licor de melocoton, manzana, etc...). En España son muy tipicas. Además, el sabor del vinagre no sale por ningun sitio, no se nota, simplemente le da un toke ligeramente acido k con el azucar y el agua ke sueltan las mismas fresas al estar en esta mezcla, crea un almibar muy bueno.
Un saludo !!!
Un saludo !!!
La idiotez es mas interesante que la inteligencia: La inteligencia tiene limites, la idiotez no.
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Gracias Schaum por esta oportación, el azafrán me gusta, el jengibre no tanto, pero probaré.
Además veo que eres nuevo en los foros, así que bienvenido estás en tu casa y ya sabes que puedes participar en todos los aspectos.
sammael, las madres, benditas madres, que bien nos cuidan
Además veo que eres nuevo en los foros, así que bienvenido estás en tu casa y ya sabes que puedes participar en todos los aspectos.
sammael, las madres, benditas madres, que bien nos cuidan
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/