Para Alexia, pero espero que no le salgan plumas.
CURRY DE POLLO, COCO, ANACARDOS Y MANÍ (CACAHUETES)
(Receta tomada de un libro sobre cocina tailandesa)
1 Kg. de pechuga de pollo sin hueso, cortada en cubos de unos 3 cm. de lado
1 taza de crema de coco o 1 lata de crema o de leche de coco sin azúcar
2 cucharadas de semillas de cilantro o 3 cucharadas de hojas de cilantro picaditas
1 cucharada de semillas de comino o 1 cucharadita de comino molido
1 ó 2 cucharaditas de chile seco picadito
2 chiles verdes, sin venas ni semillas picaditos
1 cucharadita de pasta de camarones o 1 cucharada de camarones bebe, secos, picaditos
2 dientes de ajo majados
1 cucharada de jengibre fresco rallado por el lado grueso del rallador
¼ de taza de maní (cacahuetes) tostado, molido junto con un poquito de agua, que quede como una crema espesa
2 cucharadas de salsa de pescado (prescindible)
¼ de taza de anacardos tostados (prescindible)
el jugo de dos limas
2 cucharaditas de azúcar
sal
aceite para freír
Poner el pollo a cocinar hasta que ablande, con la crema de coco, los chiles, sal y agua suficiente para que el coco quede líquido. Si se usa leche de coco, prescindir del agua. Retirar el pollo y conservar ambas cosas.
Poner en una sartén, sin aceite, las semillas de cilantro y de comino, el chile seco y la pasta de camarones y mantener al fuego hasta que se sienta el olor de los condimentos. Si no se tienen semillas de cilantro y comino, prescindír de este paso.
Poner en un procesador de alimentos el cilantro, el comino, el chile seco, la pasta de camarones, el ajo, el azúcar y el jengibre y triturar hasta obtener una pasta, que luego se freirá en aceite. Añadir el líquido donde se cocinó el pollo y cocinar unos minutos. Agregar la pasta de maní y reunir todo muy bien. Agregar el pollo y cocinar unos 10 minutos, moviendo con frecuencia y evitando que el líquido se seque completamente, ya que debe quedar cremoso. Controlar la sazón. Poner la salsa de pescado, los anacardos y el jugo de lima, revolver y servir acompañado de arroz blanco.
CURRY DE POLLO, COCO, ANACARDOS Y MANÍ
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CURRY DE POLLO, COCO, ANACARDOS Y MANÍ
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Chefuri
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Me mandas un tuper?? jjjjajajajaj
Quiero que me salgan plumas
Debe estar buenisimo, no me cabe la menor duda, eso si, luego te tienes que pegar una vbuena excurssion para gasar todas las calorias
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