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 Asunto: CURRY DE POLLO, COCO, ANACARDOS Y MANÍ
NotaPublicado: Jue 07 Sep, 2006 00:23 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Para Alexia, pero espero que no le salgan plumas. :D


CURRY DE POLLO, COCO, ANACARDOS Y MANÍ (CACAHUETES)
(Receta tomada de un libro sobre cocina tailandesa)

1 Kg. de pechuga de pollo sin hueso, cortada en cubos de unos 3 cm. de lado
1 taza de crema de coco o 1 lata de crema o de leche de coco sin azúcar
2 cucharadas de semillas de cilantro o 3 cucharadas de hojas de cilantro picaditas
1 cucharada de semillas de comino o 1 cucharadita de comino molido
1 ó 2 cucharaditas de chile seco picadito
2 chiles verdes, sin venas ni semillas picaditos
1 cucharadita de pasta de camarones o 1 cucharada de camarones bebe, secos, picaditos
2 dientes de ajo majados
1 cucharada de jengibre fresco rallado por el lado grueso del rallador
¼ de taza de maní (cacahuetes) tostado, molido junto con un poquito de agua, que quede como una crema espesa
2 cucharadas de salsa de pescado (prescindible)
¼ de taza de anacardos tostados (prescindible)
el jugo de dos limas
2 cucharaditas de azúcar
sal
aceite para freír

Poner el pollo a cocinar hasta que ablande, con la crema de coco, los chiles, sal y agua suficiente para que el coco quede líquido. Si se usa leche de coco, prescindir del agua. Retirar el pollo y conservar ambas cosas.

Poner en una sartén, sin aceite, las semillas de cilantro y de comino, el chile seco y la pasta de camarones y mantener al fuego hasta que se sienta el olor de los condimentos. Si no se tienen semillas de cilantro y comino, prescindír de este paso.

Poner en un procesador de alimentos el cilantro, el comino, el chile seco, la pasta de camarones, el ajo, el azúcar y el jengibre y triturar hasta obtener una pasta, que luego se freirá en aceite. Añadir el líquido donde se cocinó el pollo y cocinar unos minutos. Agregar la pasta de maní y reunir todo muy bien. Agregar el pollo y cocinar unos 10 minutos, moviendo con frecuencia y evitando que el líquido se seque completamente, ya que debe quedar cremoso. Controlar la sazón. Poner la salsa de pescado, los anacardos y el jugo de lima, revolver y servir acompañado de arroz blanco.


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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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NotaPublicado: Jue 07 Sep, 2006 01:49 
Desconectado
Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
:reverencia: :reverencia:

Me mandas un tuper?? jjjjajajajaj

Quiero que me salgan plumas :D

Debe estar buenisimo, no me cabe la menor duda, eso si, luego te tienes que pegar una vbuena excurssion para gasar todas las calorias :D

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com