He estado viendo tu gazpacho de melocotones, y el comentario del compañero forero, aquí en Andalcucía, en cada lugar lo hacen de una manera,
Ingredientes:
-1 pimiento verde
-1 pepino (si es pequeño 2)
-2 ajos
-1,5Kg de tomates maduros
-Media barra de pan duro
-Aceite, vinagre de vino y sal.
-Agua
Elaboración:
El pan se pone en remojo, mientras vas picando los otros ingredientes, saca el pan y exprimelo bien, lo pones en el vaso de la batidora, incorporas el tomate, el pimiento verde, el pepino, los ajos, le pones el aceite, el vinagre y la sal, lo bates todo, lo pones en el bol, nosotros le decimos macetilla, es de barro cocido y se conserva más frio, y desde luego el agua que necesite para llenar el bol, algunos dicen que un litro de agua.
Nota: yo no le pongo ni el pimiento verde, ni el pepino, poco pan y mucho tomate, lo de mucho tomate es porque engorda menos, y mi marido dice que la macetilla es para ´el,
Espero que te guste, una amiga lo hace de almendra si te interesa le pediré la receta.
Para chefuri: gazpacho
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Para chefuri: gazpacho
mamen60
_______________
No hay nada tan serio que no pueda decisrse con una sonrisa4
_______________
No hay nada tan serio que no pueda decisrse con una sonrisa4
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Gracias Mamen por compartir con el resto de foreros tu gazpacho.
Al ser una receta que cada uno la equilibra a su manera,. cuantas mas opciones tengamos para ofrecer a nuestros visitantes, mjor que mejor. Si la receta viene de Andalucia, mejor todavia.
Respecto a la receta de tu amiga, tambien seria interesante conocerla. Nunca habia oido eso de incorporarle almendra al gazpacho, supongo que no sere el unico
Al ser una receta que cada uno la equilibra a su manera,. cuantas mas opciones tengamos para ofrecer a nuestros visitantes, mjor que mejor. Si la receta viene de Andalucia, mejor todavia.
Respecto a la receta de tu amiga, tambien seria interesante conocerla. Nunca habia oido eso de incorporarle almendra al gazpacho, supongo que no sere el unico
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA