SALSA DE SALVIA PARA PASTA

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

SALSA DE SALVIA PARA PASTA

Post by olmar »

Salsa de salvia para pasta
(esta receta proviene del libro "100 GLORIOSAS SALSAS PARA SU PASTA")

1/2 Kg. de vermicelli o de pasta corta
2 zanahorias cortadas finamente o en juliana
2 cebollas picadas menudito
4 dientes de ajo majados
2 Kg. de tomates maduros, sin piel ni semillas, picados muy menudo o molidos
75 hojas de salvia fresca atadas en 3 ramilletes o, en su defecto, 2 cucharadas de salvia seca dentro de una bolsita o saquito de tela bien atado
4 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto

Calentar el aceite en una sartén honda y freír en él el ajo junto con las cebollas y las zanahorias. Al dorar la cebolla, añadir el tomate y cocinar destapado una media hora. Agregar entonces la salvia y continuar cocinando hasta que la salsa espese. Retirar en ese momento la salvia, salpimentar y, si los tomates están muy ácidos, controlar agregando una cucharadita de azúcar.

Al momento de poner la salvia, montar una olla con 5 litros de agua con sal. Al hervir, echar la pasta y cocinar hasta que esté al dente. Retirar del fuego, colar y poner en una fuente de servir. Poner la mantequilla, mezclar, agregar la salsa y revolver hasta que esté todo bien cubierto. Servir de inmediato.

En principio, esta salsa no lleva queso. Pero puede añadirse parmesano o pecorino rallados, si se desea.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Olmar

Post by pastelero »

Niña muy buena esta salsa solo falta que me invites un dia a comerla

un besito


Saludos a chefuri dela ect.....

Image
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Un saludo Angel¡¡Cuanto tiempo¡¡

Esa foto no será para darnos envidia a los que curran o los que no se han ido de vacaciones??
:lol:
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply