Barloventeñas

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Barloventeñas

Post by olmar »

BARLOVENTEÑAS

1 Kg. de yuca, puede ser congelada
1 cebolla pequeña, cortada muy menudo
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de agua
sal
aceite para freír

Pelar la yuca haciendo un corte a lo largo y, con la punta del cuchillo, introducirlo por uno de los bordes del corte y hacer palanca. La corteza se desprenderá fácilmente. Cortarla en trozos de unos 10 cm. de largo y cocinarla en agua con sal hasta que esté blanda pero sin deshacerse. Dejarla enfriar.

Cortar cada trozo, verticalmente, en varios pedazos de unos 2 cm. de ancho. Calentar el aceite y freír hasta que dore ligeramente.

Con la cebolla, aceite, vinagre y agua hacer una vinagreta y verterla sobre los trozos de yuca frita. Servir caliente.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply