TORTA DE RUIBARBO
1 taza de tallos de ruibarbo, sin las hojas, cortadas las partes leñosas y los hilos, en trozos del largo y grueso de un dedo, pasado por agua hirviendo, escurrido y secado
2 tazas de harina leudante
1 panelita de mantequilla (100 grs.)
2 huevos
1 taza de azúcar
1 taza de leche
esencia de vainilla al gusto
Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que quede cremosa. Añadir los huevos y la vainilla. Unir bien. Agregar, alternando, la leche y la harina.
Verter la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado. Introducir, con la ayuda de un cuchillo, los trocitos de ruibarbo, hasta que queden cubiertos.
Hornear en horno precalentado a 375ºF. durante 1 hora o hasta que el palillo salga limpio.
Torta de ruibarbo
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Torta de ruibarbo
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas