ALBÓNDIGAS DE PESCADO AL ESTILO THAI
¼ Kg. de pescado blanco sin espinas, desmenuzado
6 cucharadas de coco rallado
1 chile picante, desvenado, sin semillas y cortado finamente
7 ramas de hierba de limón (malojillo, cerrillo oloroso) picadito
4 dientes de ajo
1 escalonia picadita
1 cucharadita de salsa de pescado o de soya
3 cucharadas de pan rallado
1 cebollín picadito
sal, pimienta
aceite para freír
Triturar juntos, en un mortero, el chile, la hierba de limón, la escalonia y el ajo. Añadir esta mezcla al pescado, asi como el coco, el pan rallado, el cebollín, la salsa de pescado o la soya, sal y pimienta. Mezclar bien los ingredientes, amasando si hace falta. Formar pequeñas albóndigas que se freirán en aceite bien c.aliente. Servir como tapa o abrebocas.
Puede acompañarse con una salsa de cacahuetes, hecha con cacahuetes tostados, ajo majado, cebollas picaditas, crema de coco, comino, jengibre fresco, chile en polvo y aceite de cacahuete. Poniendo todo el la trituradora y moliendo hasta obtener una crema espesa o un puré suave. Corregir la sazón O con una salsa agridulce hecha a base de chutney de mango (o mango verde fresco), cebolla, jengibre y miel
Albóndigas de pescado al estilo thai
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- olmar
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Albóndigas de pescado al estilo thai
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