Cremoso de chocolate blanco

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Chefuri
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Cremoso de chocolate blanco

Post by Chefuri »

Ingredientes:

500 gr. de nata líquida
100 gr. de yema de huevo = 5 yemas
50 gr. de azúcar
10 gr. de licor para aromatizar (opcional)
2 hojas de gelatina
200 gr. de chocolate blanco

Elaboación:
Los cremosos de chocolate son preparados polivalentes que nos sirven tanto como guarnición de servicio en un postre ( gracias a su gran adaptación y consistencia, ideal para realizar bolas y quenelles con cuchara) pero tambien son muy utiles para la elaboración de pre-postres en copas o vasos ya que al ser rellenados en caliente o tibio nos permite definir muy bien diferentes texturas o colores sin que estas se mezclen entre si.
Como relleno en bombones y tartas tambien son muy utiles.
La elaboración es muy sencilla. Empezaremos remojando las hojas de gelatina en agua fria, a la vez que ponemos a hervir la crema de leche junto con el azúcar. Cuando la nata alcance el punto de ebullición retiraremos esta del fuego y añadiremos la yema de huevo. Debemos batir de forma constante para que no coagule la yema. Otra manera segura es agregar una pequeña parte de la nata en la yema, y posteriormente incorporarla en el resto de la nata.
Aprovechando el mismo calor residual agregaremos el chocolate blanco picado en pequeñas porciones. Es recomendable usar siempre medidad pequeñas.
Removeremos con una espatula el conjunto para evitar la incorporación de aire en la mezcla. Por ultimo agregamos la gelatina. De realizar continuadamente este proceso sin interrupción, todavia tendremos calor residual suficiente para fundir las hojas de gelatina. Es importante que estas este bien escurridas antes de ser añadidas a la mezcla.

Por ultimo se añade el licor si se considera oportuno.

Enfria tapando la superficie para evitar la aparición de corteza provocada por la oxidación. Bien guardado en nevera puede durarnos 1 mes.
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