Torta de crêpes y flores de calabacín
10 crêpes
1/4 Kg. de carne de cerdo, cocida en agua con sal y deshebrada
3 cucharadas de mantequilla
1 Kg. de flores de calabacín
1 taza de crema de leche fresca
100 grs. de queso Gruyere rallado
Freír la carne de cerdo. Reservar.
Quitar el tallo de las flores, lavarlas muy bien y freírlas en la grasa que sobró de la fritura de la carne de cerdo. Salpimentar. En un molde que pueda ir al horno, enmantequillado, armar la torta poniendo en el fondo una capa de crêpes, una capa de carne, otra de flores, una de crema, una de queso, puntos de mantequilla y asi, sucesivamente hasta la última capa de debe ser de queso, flores, crema y trocitos de mantequilla. Se lleva a horno precalentado a 350ºF por unos 20 minutos. Servir al salir del horno
Torta de crêpes y flores de calabacín
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- olmar
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Torta de crêpes y flores de calabacín
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- olmar
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He sido fiel a la receta tal como aparece en el libro "Cocina internacional" de Elena Ocampo de Sanz. Pero, en mi opinión, sería muy factible preparar una salsa con el cerdo, las flores de calabacín, el queso Gruyere y la crema de leche, rellenar con esto las crêpes y bañar con una bechamel rociada con algo del queso gruyere para luego gratinar unos minutos.
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- Chefuri
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1 kg de flores de calabacin???
Me parece muchisimo y sobretodo $$$$$
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- olmar
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Toda receta tiene que ser ajustada a las necesitates del que va a consumir. Doña Elena pone un kilo y yo repito como lorito. Pero, si lo fuera a hacer, probablemente cambiaría la cantidad de flores, no le pondría cerdo y sustituíria el gruyère por emmenthal Y le añadiría una bechamel. Y si lo hicieras tu, lo mas seguro es que lo único que subsistiría de la receta original srían las flores.
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Siempre he aprovechado las flores cuando los minicalabacines las traen. hay veces que el proveedor " se enrolla".
No tendria ningun reparo en ponerle el kio si las tengo y no las he pagado de mas. Comprarlas solo para la receta si que me picaria...ahi si que sacariamos la tijera
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