En mi vida he visto una platija. Ni una acedera. En mi tierra no las hay. Pero como estoy dedicada al "completismo" y no había recetas de ninguna de las dos cosas, acá la traje.
PLATIJA RELLENA CON ACEDERA Y ESPINACAS
1 platija grande, entre 1 Kg. y 1.300, limpia por dentro y sin espinazo
300 grs. de hojas de acedera
200 grs. de hojas de espinaca
3 limones
150 grs. de mantequilla
4 cucharadas grandes de crema de leche
sal, pimienta
Poner la platija sobre una hoja de papel de aluminio colocado, a su vez, dentro de un plato que pueda ir al horno, hoja ésta que se ha enmantequillado generosamente y rociado con jugo de limón. Salpimentar el interior de la platija y reservarla a temperatura ambiente una media hora.
Blanquear las espinacas durante 4 minutos en agua hirviendo con sal. Poner la acedera en una sartén con una cucharada de mantequilla y dejarla sudar hasta que esté completamente dormida. Escurrir las espinacas, apretándolas contra un colador con ayuda del fondo de un cuenco, mezclarlas con la acedera y picar menudo ambas verduras, mezclándolas al mismo tiempo. Salpimentar y agregarles la crema de leche
Rociar el interior de la platija con jugo de limón y rellenarla con la mezcla de acederas y espinacas. Cubrir con otra hoja de aluminio enmantequillado y llevar a horno precalentado a 150ºC durante unos 30minutos.
Platija rellena con acederas y espinacas
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- olmar
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Platija rellena con acederas y espinacas
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