CALDEIRADA DE RAYA (enviado por "LA EMPANADA GALLEGA"
Ingredientes
- una raya troceada.
- salsa de ajada (receta)
- 1-2 cebollas
- patatas
Asi se hace
Cocer las patatas en rodajas y la cebolla cortada en 4 en agua con sal. Mientras, aparte en una sarten preparar la salsa de ajada. Cuando casi esten las patatas añadir los trozos de raya previamente limpia de piel y salada, y cocer solo unos momentos hasta que este en su punto. Retirar del fuego, desechar casi toda el agua de la cocion dejando solo una poca en el fondo y añadir la salsa de ajada... meneando el cazo para que ligue en salsa y dejando cocer un par de minutos mas para que coja sabor.
Trucos y consejos
- Esta es una tipica de las mas tipicas recetas de la cocina gallega, una receta sencilla y puede hacerse con cualquier tipo de pescado que sea de cocer, ya sea blaco o azul.
- En Galicia los marineros, cuando se encuentran faenando en alta mar, suelen prepararla de igual manera pero cociendo todo con agua de mar.
- Salsa de ajada: en una sarten con un buen chorro de aceite se doran 5-6 dientes de ajo medio machacados sin la piel y una hoja de laurel. Cuando comienzen a dorarse los ajos se retira del fuego la sarten y en templado se le añade un chorro de vinagre, una pizca de pimienta blanca molida y un poco de pimenton dulce molido... removiendo para que ligue la salsa. Esta salsa se vierte en la olla del pescado una vez listo.
Caldeirada de raya
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- olmar
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Caldeirada de raya
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