Potaje de patatas y perejil

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Potaje de patatas y perejil

Post by olmar »

POTAJE DE PATATAS Y PEREJIL

1 Kg de patatas, peladas y cortadas en trozos medianos
un ramilleta grande de perejil (de hoja rizada o lisa, al gusto)Crema de leche, al gusto
3 cucharadas de mantequilla
sal, pimienta

Quitar las hojas del perejil. Picarlas menudo. Amarrar los tallos. Poner a cocinar las patatas en agua con sal, junto con los tallos del perejil y las 3/4 partes de las hojas. Dejar cocinar hasta que las patatas estés a punto de deshacerse.
Retirar los tallos y pasar por el pasapures las patatas y el perejil. Agregar el agua de cocción hasta obtener una sopa espesa. Añadir la crema de leche y un toque de pimienta blanca. Mezclar bien, rectificar la sazón y servir salpicada con el resto de las hojas de perejil
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply