ADEREZO DE ROMERO Y AJO
1 ½ taza de hojitas de romero, sin la parte leñosa
4 dientes de ajo pelados
sal al gusto
Poner en la licuadora romero y ajo, moler hasta convertirlo en una pasta de textura uniforme. Agregar la sal.
Retirar de la licuadora y poner en una bandeja en una capa lo mas fina posible, Secar al calor del sol o en el horno entre 40 y 50º C. Guardar en frasco de virio o barro.
Usar como aderezo para carnes, pescados, patatas y otros vegetales a quienes se adecúe el romero
aderezo de romero y ajo
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- olmar
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aderezo de romero y ajo
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Tengo algunas dudas que cuando me resuelvas podre salir de mi asombro
Dices que el romero y el ajo se deben licuar. Si es asi, el resultado será un jugo, practicamente agua ya que el ajo no tiene apenas cuerpo, y del romero solo obtendras un poco mas de jugo si este no esta seco.
Tambien comentas que el resultado es una pasta de textura uniforme... entonces ahora hay que deducir que no se licua,si no que s tritura.
De ser asi, evidentemenet solo se tritura la hoja.
Mi ultima duda es saber porque se ebe deshidratar est mezcla si luego se va a volver a hidratar como aderezo. Para aumentar su sabor? Para hacerlo mas manejable cuando se aderecen las piezas de carne??
Lo dicho, me sorprende esta receta.
Saludos¡
Dices que el romero y el ajo se deben licuar. Si es asi, el resultado será un jugo, practicamente agua ya que el ajo no tiene apenas cuerpo, y del romero solo obtendras un poco mas de jugo si este no esta seco.
Tambien comentas que el resultado es una pasta de textura uniforme... entonces ahora hay que deducir que no se licua,si no que s tritura.
De ser asi, evidentemenet solo se tritura la hoja.
Mi ultima duda es saber porque se ebe deshidratar est mezcla si luego se va a volver a hidratar como aderezo. Para aumentar su sabor? Para hacerlo mas manejable cuando se aderecen las piezas de carne??
Lo dicho, me sorprende esta receta.
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- olmar
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Y ahora como explico esto?
OK. Para empezar, el nombre está mal puesto. No es un aderezo. Te queda
como las hierbas aromáticas secas que venden en frascos en los mercados (Mc
Cormik, etc). Y se espolvorea sobre lo que vayas a condimentar con eso,
como la persillade francesa. Salvo que la persillade se hace con el perjil
fresco.
Pones el romero y el ajo (mejor si previamente machacado) en esto:
y (si, tienes razón. Es que ese aparato se llama indistintamente licuadora y
trituradora por estos lugares) trituras ajo y romero. Que queden bien
uniformes. No hay jugo porque el romero es bastante seco. Y no hay
suficiente ajo para mojar el todo. Pero de todas formas se lo seca al horno o al sol.
Y no lo vas a volver a hidratar. Se usa seco.
OK. Para empezar, el nombre está mal puesto. No es un aderezo. Te queda
como las hierbas aromáticas secas que venden en frascos en los mercados (Mc
Cormik, etc). Y se espolvorea sobre lo que vayas a condimentar con eso,
como la persillade francesa. Salvo que la persillade se hace con el perjil
fresco.
Pones el romero y el ajo (mejor si previamente machacado) en esto:
y (si, tienes razón. Es que ese aparato se llama indistintamente licuadora y
trituradora por estos lugares) trituras ajo y romero. Que queden bien
uniformes. No hay jugo porque el romero es bastante seco. Y no hay
suficiente ajo para mojar el todo. Pero de todas formas se lo seca al horno o al sol.
Y no lo vas a volver a hidratar. Se usa seco.
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