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cocina polinesica

Posted: Wed 28 Jun, 2006 02:58
by krlipe
hola a todos porfavor alguien tiene recetas de platos polinescios de lo que sea entrada plato de fondo postre, prodcutos polinesicos de lo que sea porfavor si no fuera mucha la molestia ya que en paginas me ha costado encontrar y si e visto no son bases muy buenas de antemano muchas gracias :lol: :lol: :lol:

Posted: Fri 30 Jun, 2006 03:46
by el_lobo
No son de Polinesia pero andan cerca, mira si te sirven y si quieres algunas más de esa zona del Pacifico, Tailandia, Japón o la India pídelas y te las iré poniendo.

Sopa de gallina a la Indonesia:


- Cocer una gallina junto con cebolla, laurel y pimienta negra en grano.
- Cuando la gallina este tierna se saca la zanahoria y la gallina y se pasa el caldo.
- Cortar un puerro en anillas y cocerlo en el caldo junto con unos brotes de soja, unas cucharadas de salsa de soja y unas cucharadas de curry.
- Agregar algo de agua si fuera necesario.
- Sazonar
- Volver a hervir y agregar un huevo batido.
- Servir acompañada de coco rallado y tostado

Albóndigas con pasas a la polinesia:

Posted: Fri 30 Jun, 2006 03:47
by el_lobo
Albóndigas con pasas a la polinesia:

- Poner a remojo unas pasas.
- Mezclar las pasas junto con la carne picada (de cerdo y vaca o ternera), huevo, cebolla picada, salsa de soja, jengibre rallado, pimentón dulce, pan rallado sal y pimienta.
- Dar forma a las albóndigas y freír en abundante aceite.

Pollo frito de Sumatra:

Posted: Fri 30 Jun, 2006 03:48
by el_lobo
Pollo frito de Sumatra:


- Trocear unas pechugas de pollo y limpiar y filetear unos champiñones.
- Sofreir la pechuga junto con los champiñones en un poco de aceite, añadir una cebolla cortada en brunoise, rehogarlo todo y salpimentar.
- Lo regamos con una salsa de soja y agregamos un poco de crema de leche y la misma cantidad de caldo de gallina, unos anacardos tostados y dejamos cocer.
- Un momento antes de apartar del fuego incorporamos unos plátanos laminados y zumo de limón.

Gado gado (Indonesia):

Posted: Fri 30 Jun, 2006 03:49
by el_lobo
Gado gado (Indonesia):

- Cortamos en trozos medianos unas patatas, judías verdes, zanahorias, brécol, coliflor, col y pepino.
- Cocemos las verduras por separado para que queden al dente y dejamos enfriar.
- Los combinamos en bouquet para una ensalada y le añadimos unos huevos duros troceados en cuatro.
- Coronamos el plato con krupup (obleas de pan de gambas).
- Servimos con una salsa de cacahuetes caliente.

Salsa de cacahuetes:

Posted: Fri 30 Jun, 2006 03:50
by el_lobo
Salsa de cacahuetes:

- Tostamos los cacahuetes, los pelamos y los machacamos.
- Freímos unos dientes de ajo y cebolla picada en un poco de aceite vegetal. Cuando empiecen a dorarse le añadimos como unos dos vasos de agua, un poco de guindilla molida, y una cucharada grande de azúcar morena, los cacahuetes machacados, una pizca de sal y lo llevamos todo a ebullición y dejamos cocer a fuego lento removiendo de vez en cuando hasta que la salsa espese.
- Dejamos enfriar un poco y le añadimos un poco de zumo de lima y pimienta y mezclamos bien.

Nasi goreng (Indonesia):

Posted: Fri 30 Jun, 2006 03:51
by el_lobo
Nasi goreng (Indonesia):

- En una sartén freímos en un poco de mantequilla unas cucharadas de salsa de soja junto con un poco de zumo de lima, jengibre y ajo picados.
- Le añadimos un pimiento rojo, una berenjena, un mango y unas rodajas de piña natural y salteamos.
- Incorporamos el arroz de grano largo ya cocido junto con una cucharada de soja y seguimos friendo un poco más.

A este plato le podemos incorporar unas gambas peladas o unos trozos de carne ya echa o las verduras que queramos. Lo podemos acompañar con unas bananas fritas (pisang goreng)

Judías tiernas al jengibre(Indonesia):

Posted: Fri 30 Jun, 2006 03:52
by el_lobo
Judías tiernas al jengibre(Indonesia):


- Lavamos las judías, las troceamos y las blanqueamos en agua con sal; las sacamos y escurrimos.
- En una sartén o wok freímos unos dientes de ajo y jengibre picados en aceite vegetal.
- Cuando tomen color los ajos añadimos las judías, unas cebollas cortadas en círculos, salamos y freímos brevemente.
- Lo cubrimos con caldo vegetal, lo llevamos a hervir y mantenemos cociendo hasta la evaporación del caldo.