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cocina polinesica
Posted: Wed 28 Jun, 2006 02:58
by krlipe
Posted: Fri 30 Jun, 2006 03:46
by el_lobo
No son de Polinesia pero andan cerca, mira si te sirven y si quieres algunas más de esa zona del Pacifico, Tailandia, Japón o la India pídelas y te las iré poniendo.
Sopa de gallina a la Indonesia:
- Cocer una gallina junto con cebolla, laurel y pimienta negra en grano.
- Cuando la gallina este tierna se saca la zanahoria y la gallina y se pasa el caldo.
- Cortar un puerro en anillas y cocerlo en el caldo junto con unos brotes de soja, unas cucharadas de salsa de soja y unas cucharadas de curry.
- Agregar algo de agua si fuera necesario.
- Sazonar
- Volver a hervir y agregar un huevo batido.
- Servir acompañada de coco rallado y tostado
Albóndigas con pasas a la polinesia:
Posted: Fri 30 Jun, 2006 03:47
by el_lobo
Albóndigas con pasas a la polinesia:
- Poner a remojo unas pasas.
- Mezclar las pasas junto con la carne picada (de cerdo y vaca o ternera), huevo, cebolla picada, salsa de soja, jengibre rallado, pimentón dulce, pan rallado sal y pimienta.
- Dar forma a las albóndigas y freír en abundante aceite.
Pollo frito de Sumatra:
Posted: Fri 30 Jun, 2006 03:48
by el_lobo
Pollo frito de Sumatra:
- Trocear unas pechugas de pollo y limpiar y filetear unos champiñones.
- Sofreir la pechuga junto con los champiñones en un poco de aceite, añadir una cebolla cortada en brunoise, rehogarlo todo y salpimentar.
- Lo regamos con una salsa de soja y agregamos un poco de crema de leche y la misma cantidad de caldo de gallina, unos anacardos tostados y dejamos cocer.
- Un momento antes de apartar del fuego incorporamos unos plátanos laminados y zumo de limón.
Gado gado (Indonesia):
Posted: Fri 30 Jun, 2006 03:49
by el_lobo
Gado gado (Indonesia):
- Cortamos en trozos medianos unas patatas, judías verdes, zanahorias, brécol, coliflor, col y pepino.
- Cocemos las verduras por separado para que queden al dente y dejamos enfriar.
- Los combinamos en bouquet para una ensalada y le añadimos unos huevos duros troceados en cuatro.
- Coronamos el plato con krupup (obleas de pan de gambas).
- Servimos con una salsa de cacahuetes caliente.
Salsa de cacahuetes:
Posted: Fri 30 Jun, 2006 03:50
by el_lobo
Salsa de cacahuetes:
- Tostamos los cacahuetes, los pelamos y los machacamos.
- Freímos unos dientes de ajo y cebolla picada en un poco de aceite vegetal. Cuando empiecen a dorarse le añadimos como unos dos vasos de agua, un poco de guindilla molida, y una cucharada grande de azúcar morena, los cacahuetes machacados, una pizca de sal y lo llevamos todo a ebullición y dejamos cocer a fuego lento removiendo de vez en cuando hasta que la salsa espese.
- Dejamos enfriar un poco y le añadimos un poco de zumo de lima y pimienta y mezclamos bien.
Nasi goreng (Indonesia):
Posted: Fri 30 Jun, 2006 03:51
by el_lobo
Nasi goreng (Indonesia):
- En una sartén freímos en un poco de mantequilla unas cucharadas de salsa de soja junto con un poco de zumo de lima, jengibre y ajo picados.
- Le añadimos un pimiento rojo, una berenjena, un mango y unas rodajas de piña natural y salteamos.
- Incorporamos el arroz de grano largo ya cocido junto con una cucharada de soja y seguimos friendo un poco más.
A este plato le podemos incorporar unas gambas peladas o unos trozos de carne ya echa o las verduras que queramos. Lo podemos acompañar con unas bananas fritas (pisang goreng)
Judías tiernas al jengibre(Indonesia):
Posted: Fri 30 Jun, 2006 03:52
by el_lobo
Judías tiernas al jengibre(Indonesia):
- Lavamos las judías, las troceamos y las blanqueamos en agua con sal; las sacamos y escurrimos.
- En una sartén o wok freímos unos dientes de ajo y jengibre picados en aceite vegetal.
- Cuando tomen color los ajos añadimos las judías, unas cebollas cortadas en círculos, salamos y freímos brevemente.
- Lo cubrimos con caldo vegetal, lo llevamos a hervir y mantenemos cociendo hasta la evaporación del caldo.