cocina polinesica

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

User avatar
el_lobo
Maestr@ forero
Posts: 515
Joined: Sat 08 Oct, 2005 02:11
Location: Tenerife

Atún salteado con piña:

Post by el_lobo »

Atún salteado con piña:


- En una sartén una piña natural cortada a dados, dos guindillas picadas, ½ vaso de vinagre de arroz, unos dientes de ajos picados, unas cucharadas de azúcar moreno, un poco de salsa de soja y dejamos cocer durante un cuarto de hora o poco más. Colamos y reservamos.
- Adobamos unos filetes de atún con zumo de limón, sal y pimienta; y los freímos en un poco de aceite vegetal.
- Servimos los filetes y la salsa separados. Que cada uno se ponga la que quiera.
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
User avatar
el_lobo
Maestr@ forero
Posts: 515
Joined: Sat 08 Oct, 2005 02:11
Location: Tenerife

Sate de pollo (Indonesia):

Post by el_lobo »

Sate de pollo (Indonesia):

- Ponemos a macerar unas pechugas de pollo cortado a dados junto con un diente de ajo machacado, una cebolla a rodajas, unas cucharadas de salsa de soja, una pizca de guindilla molida, un pellizco de cilantro molido, un pellizco de jengibre fresco picado, un chorreón de zumo de lima y un poco de aceite vegetal. Mezclamos bien y dejamos en maceración durante unas ocho horas.
- Ensartamos los trozos de pollo en unos pinchitos y los asamos en una plancha o barbacoa.
Lo podemos servir con una salsa de cacahuetes.
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
User avatar
el_lobo
Maestr@ forero
Posts: 515
Joined: Sat 08 Oct, 2005 02:11
Location: Tenerife

Post by el_lobo »

Perdonar me he equivocado de foro deberian estar en el de recetas. Será la hora y el sueño. Perdón de nuevo. Moverlos. Gracias.
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
krlipe
Posts: 5
Joined: Wed 28 Jun, 2006 02:49

gracias

Post by krlipe »

olle te pasaste por las recetas no importa de donde sean todas importan gracias que estes bien
krlipe
Posts: 5
Joined: Wed 28 Jun, 2006 02:49

Post by krlipe »

lobo si tienes mas recetas y cosas cerca de la polinesia podrias subirlas estaria muy agradecido adioss cuidesee 8) 8)
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Sabes, Lobo? Yo prefiero moler los cacahuetes para la salsa. Y si la combinas con coco rallado queda estupenda. Ambos sabores combinan muy bien.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Fantastico trabajo Lobo¡

En cuanto a subir mas recetas, mirare en un libro interesante que tengo sobre cocina del sudeste asiatico a ver si encuentro informacion complementaria.

saludos¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply