ZANAHORIAS A LA FLAMENCA
1 Kg. de zanahorias de pequeño tamaño
50 grs. de mantequilla (1/2 panelita)
2 yemas de huevo
¾ de taza de crema de leche
azúcar, sal, pimienta
Pelar las zanahorias y lavarlas. Hacerlas blanquear cinco minutos en agua hirviendo a la que se ha agregado media cucharada de sal. Colar y refrescar en agua fría. Cortarlas en rodajas de alrededor de 1 cm. de espesor..
Ponerlas en una sartén con cinco cucharadas de agua, azúcar, sal y pimienta al gusto y la mantequilla. Tapar y dejar cocinar a fuego suave unos 20 minutos o hasta que estén blandas, removiendo de vez en cuando y cuidando que el líquido no se seque.
Mezclar las yemas con dos o tres cucharadas de crema, retirar la sartén del fuego y agregar esta mezcla, revolviendo bien. Poner las zanahorias en el plato o bandeja de servir y poner en el centro el resto de la crema. Servir caliente.
Zanahorias a la flamenca
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Zanahorias a la flamenca
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas