No acabo de entender el montaje de la tarta que me quieres describir
Si no te importa volverlo a hacer paso por paso.
En cuanto a la mezcla de las nueces caramelizadas con la crema pastelera, no hay ningun problema en usarla, el sabor de la nuez termina prevaleciendo sobre la crema, mas teniendo en cuenta que el sabor de la pasta brisa es muy neutro. Esta misma tecnica con otros frutos secos no tiene sentido ya que debe ser este un ingrediente que tenga mucha fuerza, si no se diluye mucho su sabor entre la cremosidad del caramelizado, para otros frutos secos siempre mejor el garrapiñado.
El unico problema de mezclar estas nueces caramelizadas con cualquier base que no sea el propio fondo de la tarta es que visualmente no es atractivo, porque el color "dulce de leche" de las nueces te tiñe la crema, y no nos engañemos, para una pasteleria profesional seria poco presentable; eso no quita que este tremendamente bueno.
Hay que intentar por lo tanto poner la crema, pero tapar bien con las nueces y asi lograr un equilibrio entre presentacion y sabor.