Carpaccio de melon con langostinos y salmon ahumado

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Chefuri
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Carpaccio de melon con langostinos y salmon ahumado

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Ingredientes para 4 personas

400 gr. de melon limpio de piel y pepitas
12 colas de langostino
12 laminas de salmon ahumado
60 gr. de aceite de oliva virgen extra
360 gr. de salmon ahumado
1 hoja de laurel
1 diente de ajo

Elaboración:

Limpiar el melon y reservarlo.
Programar la maquina cortafiambres a 0.5 cm. lo que suele equivaler al numero 2, y cortar laminas de melon. Iremos estirando dichas laminas en platos trinchantes
Por otro lado pondremos agua a hervir, en la cual pondremos para aromatizar la cocción de los langostinos una hoja de laurel y un dente de ajo. Si creemos oportuno podemos añadir unos granos de pimienta negra.
Cuando el agua alcance el punto de ebullición, pondremos a hervir los langostinos, durante aproximadamente 3 minutos. Immediatamente los refrescaremos en un baño de agua fria y hielo.
Una vez refrescados, los pelaremos, dejano el ultimo anillo y la cola sin retirar.
El salmon ahumado lo cortaremos en laminas finas, lo mas amplias posible. Enrollaremos estas laminas como si de un pañuelo se tratara, con el fin de darle un poco de volumen.
Colocaremos al gusto el salmon y los langostinos sobre el carpaccio de melon. Es recomendable mantener una harmonia entre ambos productos.
Por último añadiremos un chorrito de aceite de oliva por todo el carpaccio. Es muy importante que el aceite tenga color, para que sea visible en el plato, rompiendo la monotonia, y tambien que sea virgen extra, para que contraste sabores.

Servir a temperatura ambiente, nunca frio de nevera
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