Para 6 personas:
1 pato
300 g de cerezas
1 naranja
2 cucharadas de jalea de grosellas
1 copita de jerez seco
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de clavo en polvo
Sal y pimienta
Limpiar el pato, por dentro y por fuera. Salpimentar y espetarlo para asar. Poner en una cazuela para horno y asar durante 1 hora y 15 minutos aproximadamente, hasta que resulte tierno.
Lavar la naranja y, con la ayuda de un aparato adecuado, cortar tiritas finas de la piel. Reservar. Lavar las cerezas, quitar los rabitos y deshuesar. Poner en una cazuela con agua, tapar y dejar cocer unos minutos a fuego suave. Escurrirlas y reservar en un cuenco.
En la cazuela de hervir las cerezas, verter el jerez, la canela, el clavo y la naranja. Sazonar, mezclar y dejar reducir unos 10 minutos, sin tapar la cazuela.
Retirar el pato del horno, cortarlo y disponer los trozos en una fuente caliente. Retirar la grasa de la fuente, verter 3 cucharadas de agua caliente y raspar con una espátula con el fin de disolver los jugos de la carne.
Agregar este jugo a la cazuela con la salsa e incorporar la jalea de grosella y las cerezas. Mezclar y calentar. Disponer una parte de las cerezas alrededor del pato y presentar el resto junto con la salsa en una salsera.
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Receta extraida de la revista Lecturas Especial Recetas de Cocina
Pato a las cerezas
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere