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 Asunto: Lengua en salsa de naranja
NotaPublicado: Jue 01 Jun, 2006 04:45 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

No se de donde sale esta receta. Era frecuentemente servida en mi casa de soltera. Lo que puedo garantizar, a quienes guste esta víscera, es que es muy sabrosa

LENGUA EN SALSA DE NARANJA


1 lengua de res
1 hoja de laurel
½ Kg. de jamón serrano o ahumado, cortado en trozos pequeños
3 clavos de especie
3 granos de pimienta dulce
el jugo de 2 naranjas grandes, dulces
1 taza de caldo de carne
1 cebolla grande
2 dientes de ajo grandes
½ vaso de vino de jerez
sal al gusto



.Limpiar la lengua con jugo de limón. Sancocharla junto con una hoja de laurel, durante media hora si es en una olla de presion. Retirar del fuego, dejar que enfríe u n poco y, con un cuchillo afilado, retirar la piel que cubre la lengua asi como los huesos y cartílagos que pueda tener en la parte posterior.

Con el mismo cuchillo, hacer incisiones en la lengua y mechar con parte del jamón. Poner a hervir el caldo y echar la lengua junto con la cebolla, ajo, pimienta dulce, clavos de olor, sal, el resto del jamón y el jerez. Dejar hervir, tapado, aproximadamente 20 minutos. Añadir el jugo de naranja y continuar cocinando hasta que la lengua esté blanda.

Retirar la lengua, cortarla en tajadas y poner en una bandeja de servir. Retirar del líquido de cocción cebolla, ajo, los granos de pimienta y los clavos y cuajar la salsa con maicena diluída en un poquito de agua. Adornar con la salsa y servir el resto en una salsera.


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NotaPublicado: Sab 03 Jun, 2006 18:30 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
:probando:
A mi me encana la lengua de ternera; especialmente me gusta cortada muy finita y enharinada y rita.
Siempre la he acompañado de pisto de verduras.
Era una de mis especialidades como comida de familia :D bueno bonito y barato.

aunque ya no seas soltera, no dejes de comer lengua, que cumpla con las 3 B y eso en una casa siempre es interesante 8)

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NotaPublicado: Sab 03 Jun, 2006 21:54 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Es un plato muy grande para una sola persona. Además de que no es fácil quitar la piel y todo lo que tiene atrás.

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