A lo mejor muchos saben que es PICO DE GALLO; Pero para los que no ahi les va, nosotros en mexico ( bueno no se si en otras partes tambien pero bueno) lo usamos como SALSA en las carnes asadas, no en todas, pero bueno les voy a decir como se hace:
Necesitas: tomate, cebolla, chile serrano, cilantro, limon, y sal al gusto, yo en lo personal le pongo aguacate.
Bueno continuemos... cortas todo en cubitos chicos (tomate ,cebolla, chile, cilantro) le exprimes el limon y le pones la sal y lo revuelves suavemente a que quede jugoso, si deseas le puedes poner mas limon,
Si quieres agregarle aguacate como yo, cortalo en cubitos y agregale un chorrito de aceite de oliva. para que dure mas. BYE
(NO HAY CARNES ASADAS MAS RICAS QUE LAS DEL NORTE DE MEXICO
Y SOBRETODO LAS DE TAMAULIPAS)
pico de gallo
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- Dela
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Vaya, al poner pico de gallo, no sé, me fuí a las crestas del gallo, y mira tú, es una salsa, que parece ser muy rica y sabrosa para esas carnes asadas tan estupendas que hay en el norte de México, no es por nada pero se ve que estas orgullosísimo de tu tierra, y haces muy requetebien.
Por cierto que tal las trufas??
Por cierto que tal las trufas??
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
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Yo tambien pensaba que chris se referia a las gelatinosas, cartilaginosas y deliciosas crestas de gallo, que tanto me gusta trabajar. Un ingrediente sublime, y que poco valorado normalmente.
Que particularidad tiene el chile serrano? No lo conozco, podrias mostrarnos una foto chris??
No se lo sabrosas que son las carnes del norte de mexico, pero si que reconozco que la cocina mexicana es muy muy sabrosa, y no hace falta que diga que...pica lo suyo
Que particularidad tiene el chile serrano? No lo conozco, podrias mostrarnos una foto chris??
No se lo sabrosas que son las carnes del norte de mexico, pero si que reconozco que la cocina mexicana es muy muy sabrosa, y no hace falta que diga que...pica lo suyo
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Síiiiiiiiiiiiiii es muy parecido al pebre que usamos en mi país,Chile.
Es de rechupete,jajajaajajajjajaa,ya me dió hambre,para variar.
Saludos.
Este es pebre chileno;
Y los ingredientes son;
2 tomates grandes,
1 cebolla mediana,
2 ajíes verdes picantes o 1 cucharada de pasta de ají picante,
5 cucharadas de cilantro fresco picado,
5 dientes de ajo picados finos,
Sal,
pimienta,
aceite,
Jugo de limón.
Método: Se pican los tomates, la cebolla y el ají en cuadraditos muy pequeños. Se mezclan estos con el resto de los ingredientes. Se aliña todo con sal, pimienta, aceite y jugo de limón a gusto.
Es de rechupete,jajajaajajajjajaa,ya me dió hambre,para variar.
Saludos.
Este es pebre chileno;
Y los ingredientes son;
2 tomates grandes,
1 cebolla mediana,
2 ajíes verdes picantes o 1 cucharada de pasta de ají picante,
5 cucharadas de cilantro fresco picado,
5 dientes de ajo picados finos,
Sal,
pimienta,
aceite,
Jugo de limón.
Método: Se pican los tomates, la cebolla y el ají en cuadraditos muy pequeños. Se mezclan estos con el resto de los ingredientes. Se aliña todo con sal, pimienta, aceite y jugo de limón a gusto.
- Chefuri
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Alexia, si me dejas que abuse de la comfianza que me da que lleves ya 625 mensajes en este foro... podrias enviarme esta receta a la seccion de vuestra recetas? Ya que periodicamente me mandas buenas recetas, esta creo que es muy interesante que este, ya que es una receta popular, y que mucha gente puede estar interesado en ella mediante un motor de busqueda.
Y otra pregunta si se deja enfriar el pebre...lo usais alguna ve como adobo de carnes??
Y otra pregunta si se deja enfriar el pebre...lo usais alguna ve como adobo de carnes??
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si gustas?
Chefuri encantada te envío esta receta,pero donde me quedé marcando ocupado(esto se dice en mi pais)Cuando dije yó que el pebre se dejaba enfriar,jajaajajaj?)
Y como adobo para carnes nó lo hé probado pero si lo llegas a usar,personalmente le sacaría el tomate y cilantro fresco,estos se pone como medios raros de sabor al estar mucho en contacto con el aire.Pero si gustas?Prueba.Un saludo a todos.
Y como adobo para carnes nó lo hé probado pero si lo llegas a usar,personalmente le sacaría el tomate y cilantro fresco,estos se pone como medios raros de sabor al estar mucho en contacto con el aire.Pero si gustas?Prueba.Un saludo a todos.
- olmar
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Ajicero de leche
10 ó 12 chiles bien picantes, sin semillas y cortados en cuadritos
10 ó 12 ajíes dulces. Como no los tienen, usar pimiento. Cortar en tiras
1/2 litro de leche
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de orégano (si es seco, Si es fresco, el doble). Puede sustituírse por cilantro, a quien no le guste el orégano
6 dientes de ajo machacados
3 cebollas blancas, una picadita y las otras dos picaditas o en ruedas, al gusto
2 cebollas moradas, en ruedas
Poner a hervir la leche con la sal, pimienta y orégano, durante unos dos minutos, sin dejar que suba.
Pasar las cebollas moradas y las dos blancas por agua hirviendo, para blanquear
Poner la mitad de la leche en la licuadora y licuar la cebolla remanente, los ajos y la mitad de los ajíes picantes. Juntar con el resto de la leche, añadir el resto de los ingredientes y dar un hervor por unos 3 minutos.
dejar enfriar.
Poner la mezcla en un fraso esterilizado, con tapa hermética. Cerrar y guardar en la nevera.
Va bien con carne. Y tambien con ciertas sopas y nuestras infaltables arepas.
10 ó 12 ajíes dulces. Como no los tienen, usar pimiento. Cortar en tiras
1/2 litro de leche
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de orégano (si es seco, Si es fresco, el doble). Puede sustituírse por cilantro, a quien no le guste el orégano
6 dientes de ajo machacados
3 cebollas blancas, una picadita y las otras dos picaditas o en ruedas, al gusto
2 cebollas moradas, en ruedas
Poner a hervir la leche con la sal, pimienta y orégano, durante unos dos minutos, sin dejar que suba.
Pasar las cebollas moradas y las dos blancas por agua hirviendo, para blanquear
Poner la mitad de la leche en la licuadora y licuar la cebolla remanente, los ajos y la mitad de los ajíes picantes. Juntar con el resto de la leche, añadir el resto de los ingredientes y dar un hervor por unos 3 minutos.
dejar enfriar.
Poner la mezcla en un fraso esterilizado, con tapa hermética. Cerrar y guardar en la nevera.
Va bien con carne. Y tambien con ciertas sopas y nuestras infaltables arepas.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas