BACALAO ESTILO MADRE

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
COCOLISA
Forer@ iniciado
Posts: 56
Joined: Thu 31 Jul, 2003 02:26

BACALAO ESTILO MADRE

Post by COCOLISA »

BACALAO, CEBOLLA, PIMIENTO ROJO, LAUREL, PIMENTÓN, ACEITE,

REHOGAR PIMIENTO, CEBOLLA LAUREL ,UNA VEZ TODO BIEN REHOGADO AÑADIR UNA CUCHARADITA DE HARINA Y UNA CUCHARADITA DE PIMENTON.
MOJAR CON EL AGUA DEL BACALAO (REMOJO)
COLOCAR EL BACALAO EN LA SALSA CON LA PIEL HACIA ARRIBA, MOVER PARA QUE NO SE PEGUE, AÑADIR UN MACHACADO DE AJO Y PEREJIL.
TIENE QUE DAR UN HERVOR SUAVE Y CORTO
CANTIDADES NO LAS PONGO, LO HACEMOS A OJO, PERO NO ES DIFICIL ADIVINAR MAS O MENOS, DEPENDENDO DE LA CANTIDAD DE BACALAO.
A PESAR DE LO SENCILLO A MI ME ENCANTA

MUCHAS VECES LO SENCILLO, ES LO QUE MAS BUENO ESTA, Y ESTE ES UN CASO. SALUDITOS COCOLISA
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Cocolisa, es bacalao salado, no? Parece bien y me sería factible hacerla si es bacalao salado, porque por aca no se lo consigue fresco.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
COCOLISA
Forer@ iniciado
Posts: 56
Joined: Thu 31 Jul, 2003 02:26

Post by COCOLISA »

SI OLMAR, EL BACALAO SECO Y DESALADO 24 HORAS SEGUN TAMAÑO DEL BACALAO CAMBIÁNDOLE EL AGUA MÍNIMO TRES VECES
SALUDOS COCOLISA . ES SENCILLITO PERO SALE MUY BUENO
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Mientras mas sencillo y con menos ingredientes, mejor que mejor, siempre que sea rico. Y esto lo parece.
Si tengo que perder dos horas picando cosas y otras tantas mezclando y demas, prefiero no hacerlo. A menos que se trate de uno de esoso platos super tradiconales en los que ya sabes vas a tener que trabajas tres días de sol a sol. Como es el caso de las hallacas. Pero resulta que en Venezuela todos estamos convencidos de que "la mejor hallaca es la que hace mi mamá" Asi que la primacía la tienen las recetas familiares.
Pero cuando uno está practicamente seguro que los 24 y 31 de diciembre, a las 12.30 pm practicamente todos los venezolanos, blancos, negros o cafe con leche, pobres o ricos, caraqueños, maracuchos o orientales, estamos sentados a la mesa comiendo la misma cosa, las dificultades se convierten en desafió y la voz de la tradición se hace obedecer
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply