ESTE POSTRE LO HACEMOS EN CASA POR NAVIDAD PORQUE LO PUEDES TENER CON MUCHA ANTELACION COMO POSTRE Y ES MUY FACIL TAMBIEN LO HACIAMOS EN EL RESTAURANTE GUSTABA MUCHO
INGREDIENTES:
600 GRAMOS DE NUECES PICADAS
( LAS COLOCAMOS EN UN PAÑO GRANDE Y OTRO ENCIMA Y CON UNA BOTELLA DE ANIS LAS TRITURAMOS DEBEN QUEDAR A TROCITOS NO HECHA POLVO ). RESERVAMOS
900 GRAMOS DE NATA PARA MONTAR
300 GRAMOS DE AZUCAR
9 HUEVOS (SEPARANDO CLARAS DE YEMAS)
MIEL 1 CUCHARADA
MONTAMOS LA NATA
MONTAMOS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE
CUANDO TENEMOS TODO PREPARADO, BATIMOS BIEN , LAS YEMAS MAS AZUCAR, HASTA QUE QUEDE CONSISTENTE LA CREMA,
VERTEMOS LAS YEMAS BATIDAS SOBRE LA NATA MONTADA, AÑADIMOS LAS NUECES PICADAS ESPOLVOREANDOLAS Y LA CUCHARADA DE MIEL, MEZCLAMOS CON DELICADEZA , AL FINAL LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE. MEZCLAMOS CON MOVIMIENTOS DE ABAJO ARRIBA Y CON CUIDADO PARA QUE NO SE NOS BAJE LA MEZCLA.
METEMOS LA MEZCLA EN MOLDES RECTANGULARES ASI LO HACEMOS EN CASA.
ESTA CANTIDAD NOS DA PARA 2 MOLDES RECTANGULARES DE LOS DE CAKE, Y LO CONGELAMOS TAPANDOLOS CON PAPEL FILMPOR ENCIMA
AL SERVIRLO LO SACAMOS DEL MOLDE CALENTANDO UN POCO EL MOLDE POR ABAJO CON UN TRAPO MOJADO EN AGUA CALIENTE POR EJEMPLO VOLCAMOS EN UNA FUENTE Y CORTAMOS EN LAMINAS COMO QUERAMOS DE GROSOR SE VEN LAS NUECES.EN EL CORTE
SIMPRE SE HACE SALSA DE CHOCOLATE CALIENTE QUE SE LE ECHARA POR ENCIMA AL SERVIRLOS Y SE PUEDE ACOMPAÑAR DE PALITOS DE HOJALDRE DE LOS QUE VENDEN EN BOTES O DE LO QUE QUERAIS . SALE MUY RICO Y TIENES POSTRE PARA VARIAR PORQUE PUEDES GUARDAR DE NUEVO EN EL CONGELADOR LO QUE NO TE COMAS.
AL MENOS A MI ME GUSTA MUCHO Y SIEMPRE LO TENGO
ESPERO QUE LO HAGAIS OS GUSTARA COCOLISA
BISCUIT DE NATA Y NUECES Y CHOCOLATE CALIENTE
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
YO LA SALSA DE CHOCOLATE LA HAGO ASI
1 LITRO Y MEDIO DE LECHE
200 GRAMOS DE CHOCOLATE TAZA
250 GRAMOS DE CHOCOLATE COBERTURA
MEZCLAR PONER A CALENTAR Y CUANDO ROMPA A HERVIR APARTAR NO DEBE HERVIR YO LA GUARDO EN UN TETRABRIK DE LECHE (VACIO CLARO) PARA QUE NO LE DE LA LUZ Y EN LA NEVERA , ASI OS DURARA MAS TIEMPO. COCOLISA
1 LITRO Y MEDIO DE LECHE
200 GRAMOS DE CHOCOLATE TAZA
250 GRAMOS DE CHOCOLATE COBERTURA
MEZCLAR PONER A CALENTAR Y CUANDO ROMPA A HERVIR APARTAR NO DEBE HERVIR YO LA GUARDO EN UN TETRABRIK DE LECHE (VACIO CLARO) PARA QUE NO LE DE LA LUZ Y EN LA NEVERA , ASI OS DURARA MAS TIEMPO. COCOLISA