ACEITES AROMATIZADOS

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
COCOLISA
Forer@ iniciado
Posts: 56
Joined: Thu 31 Jul, 2003 02:26

ACEITES AROMATIZADOS

Post by COCOLISA »

AL ESTRAGON PARA ENSALADAS
Para un litro de aceitede oliva de 0,4 acidez
50 gramos de estragón fresco
30 gramos de mejorana
1 cucharada sopera de mostaza blanca en grano
sal

AL HINOJO PARA PESCADOS COCIDOS Y ADOBOS DE PESCADOS

Para 1 litro de aceite de oliva de 0,4 de acidez
30 gramos de hinojo en rama
1 cucharada de pimienta en grano blanca
sal

AL TOMILLO PARA ASADOS Y ESTOFADOS DE CARNE

Para 1 litro de aceite de oliva de 0,4 de acidez
6 ramas de tomillo
4 ramas de romero
6 hojas de laurel
1 cucharada sopera de pimienta negra en grano
sal
PROCEDIMIENTO:

EL QUE PUSE EN EL ASUNTO DE DELA SOBRE ACEITES

Pero para comodidad vuestra os repito:
limpiar las hierbas con papel celulosa, pero SIN LAVARLAS
Machacar ligeramente las hierbas, para que suelten la esencia,
ponerlas en un frasco, de boca ancha, espolvoreándolas con sal
hasta llenar unas 3/4 partes del tarro
LLenar con el aceite,
Tapar herméticamente y poner en un sitio soleado 20 días
Filtrar y pasar a botellas, poniéndo una ramita dentro
Etiquetar e indicar el contenido, y el uso

SACADAS DE MIS APUNTES DE RECETAS HECHAS EN UN CURSO DEL AYUNTAMIENTO DE MADRID

COCOLISA
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Gracias cocolisa, muy buenos, tomo nota.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply