AL ESTRAGON PARA ENSALADAS
Para un litro de aceitede oliva de 0,4 acidez
50 gramos de estragón fresco
30 gramos de mejorana
1 cucharada sopera de mostaza blanca en grano
sal
AL HINOJO PARA PESCADOS COCIDOS Y ADOBOS DE PESCADOS
Para 1 litro de aceite de oliva de 0,4 de acidez
30 gramos de hinojo en rama
1 cucharada de pimienta en grano blanca
sal
AL TOMILLO PARA ASADOS Y ESTOFADOS DE CARNE
Para 1 litro de aceite de oliva de 0,4 de acidez
6 ramas de tomillo
4 ramas de romero
6 hojas de laurel
1 cucharada sopera de pimienta negra en grano
sal
PROCEDIMIENTO:
EL QUE PUSE EN EL ASUNTO DE DELA SOBRE ACEITES
Pero para comodidad vuestra os repito:
limpiar las hierbas con papel celulosa, pero SIN LAVARLAS
Machacar ligeramente las hierbas, para que suelten la esencia,
ponerlas en un frasco, de boca ancha, espolvoreándolas con sal
hasta llenar unas 3/4 partes del tarro
LLenar con el aceite,
Tapar herméticamente y poner en un sitio soleado 20 días
Filtrar y pasar a botellas, poniéndo una ramita dentro
Etiquetar e indicar el contenido, y el uso
SACADAS DE MIS APUNTES DE RECETAS HECHAS EN UN CURSO DEL AYUNTAMIENTO DE MADRID
COCOLISA
ACEITES AROMATIZADOS
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Gracias cocolisa, muy buenos, tomo nota.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/