Huevos rotos con patatas

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
vital
Posts: 10
Joined: Fri 12 Aug, 2005 18:10

Huevos rotos con patatas

Post by vital »

Hola, alguien puede decirme como hacer la receta de huevos rotos con patatas, al estilo Lucio(Madrid). Se que la receta exacta es muy dificil que salga igual, pero bueno, me conformo con que esté buenísima. Gracias.Un saludo
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Hola Vital, la verdad es que no son nada difíciles de hacer, yo tengo que ponerlas siempre que vienen amigos porque me salen bastante ricas (casi más que las de Lucio, ya que son pocas y hechas con mucho amor :wink:) , y me las piden.

Haces patatas fritas, yo a medio hacer las saco (que no cojan para nada color), las dejo como unos 15 minutos y las vuelvo a poner a freír hasta que se doran. En un plato casco los huevos y los hecho a la sartén, no muy fuerte el aceite, y en un pis-pas los saco, que no se hagan mucho. Sazono las patatas, sazono los huevos, los echo sobre las patatas y los rompo encima de las patatas, dándoles unas vueltas, todo con sumo cuidado. Con mucho amor, :roll: , como ya te dije antes, :D .

Ya me cuentas, y si te sale rico te mando a la hartá de amigos para que se los hagas tú, es broma, :lol: ,saludos.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
vital
Posts: 10
Joined: Fri 12 Aug, 2005 18:10

Dudas sobre la receta

Post by vital »

Hola Dela, encantada de hablar de nuevo contigo...muchas gracias por contestarme y además de forma tan rápida...abusando un poquito más de tí, quiero aclarar unas dudas de la receta. Ahí van:
Las patatas tengo que cortarlas en ¿rodajas o rectangulares?.
Las patatas las haces quince minutos y las quitas, y las vuelves a poner?. Eso no lo entiendo muy bien, ¿quizás es para que no se doren?.Este segundo tiempo, ¿cuánto tiempo las tienes más o menos?.
Por último, los huevos fritos los haces uno por uno, ¿o todos juntos?.
Un saludo.
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Perdona que no haya entrado en unos días para así poderte contestar.

Las patatas como siempre, las clásicas, rectangulares. Las pones en la sartén, sin sal y el aceite abundante y no muy caliente, que se hagan despacito unos minutos (como 3 ó 4), que no se hagan, quedarán blancas y a medio hacer, todo dependerá del tipo de patatas, las sacas y las dejas unos 15 minutos, vuelves a calentar el aceite, ahora debe de estar más caliente, pones las patatas y las vas moviendo para que se separen y se doren por igual, las sacas a una fuente amplia. En esa misma sartén puedes optar por hacer varios huevos a la vez o de uno en uno, pero como te dije que no estén muy fritos, no te preocupes si alguno queda con la clara a medio hacer, luego no se nota, pero así queda más jugoso el plato.

Espero que ya te haya aclarado las dudas, o por lo menos tengas menos :wink: , seguro que ya lo tienes todo claro.

Saludos, y si tienes más dudas me lo dices.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
vital
Posts: 10
Joined: Fri 12 Aug, 2005 18:10

Huevos rotos

Post by vital »

Muchas gracias Dela, todo aclarado. Un saludo
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Vital, ya me cuentas qué tal te salieron.
:wink:
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply