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 Asunto: Es la temporada del Bonito
NotaPublicado: Mar 16 Ago, 2005 17:16 
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Registrado: Dom 14 Ago, 2005 19:37
Mensajes: 4
Ubicación: León
Me gustaria meter en aceite el bonito para poder utilizarlo todo el año.Necesito saber de que manera hacerlo, y me gustaria que me respondiera alguien que lo haya hecho, no me vale que lo hayan leido en algún sitio.
La verdad, voy ha hacer una cantidad considerable y no quiero sorpresas.

Gracias.



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NotaPublicado: Sab 20 Ago, 2005 11:03 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
[size=150][color=red]Te digo como lo hago yo, y aunque sé hacerlo de varias formas, te cuento la mejor, el bonito embotado. Rodajas de bonito con piel y espinas, lo lavas bien al grifo hasta que se quite la sangre, de esta forma saldrá más blanquito, reservas. En una cacerola en la que quepa la rodaja pones agua, de forma que cubra la rodaja, y mucha sal gorda, pero mucha, como si fuera agua del mar, no te preocupes que no queda salado. La pones al fuego y cuando rompa a hervir pones dentro la rodaja y una vez que vuelve a hervir, lo dejas unos minutos por cada lado, ¿cuanto?, depende del grosor de la rodaja, pero más o menos unos 4 minutos, cuando veas que está cocido, para ello abres un pelín por la espina con ayuda del cuchillo y veas que no está crudo, pero si te digo que tengas cuidado de no pasarte, ya que entonces quedaría muy hecho, y lo dejas enfriar en el mismo líquido. Sacas el bonito lo limpias de espina y de piel y lo metes en frascos con aceite, a tu gusto, pero siempre será mejor el de oliva, cierras bien y los pones a cocer por lo menos 30 minutos.

Si tienes alguna duda me lo dices, no obstante puedes probar a hacer una rodaja, no se tarda nada y así compruebas si te gusta.

Saludos y ya me cuentas.[/color][/size]

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


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NotaPublicado: Sab 20 Ago, 2005 22:54 
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Registrado: Dom 14 Ago, 2005 19:37
Mensajes: 4
Ubicación: León
Gracias Dela, ya lo he hecho, de una manera muy parecida a la tuya, me dijeron que el mínimo de sal eran 15 gramos por litro y el máximo, cuando se pusiera un huevo y este empezara a flotar, yo lo he hecho con un nivel de sal intermedio y creo que me ha quedado bien.
Cuando hice la pregunta ya tenia en casa un bonito de 15 kilos y lo tuve que hacer cogiendo un poco de cada sitio. de todas formas te agradezco tu respuesta.
Un saludo Naty


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