CALAMARES EN SU TINTA

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

User avatar
Evazul
Forer@ de 1ª
Posts: 188
Joined: Sat 05 Jun, 2004 20:49
Location: Asturias

CALAMARES EN SU TINTA

Post by Evazul »

Ingredientes:
1 calamar (de 1 kg) troceado
1 cebolla
3 dientes de ajo
un manojo de perejil
1 vaso de vino blanco
Tinta de calamar

En una sartén ponemos un chorreton de aceite de oliva, añadimos los calamares, la cebolla troceada, el ajo troceado y el perejil picado y lo pochamos todo por espacio de 1/2 hora. Removiendo de vez en cuando.

A continuación añadimos la tinta disuelta en el vino blanco y lo dejamos 1/2 hora mas. Añadimos la sal, tapamos 15 minutos y listo.

Están bastante mas ricos de un día para otro.

Para servir con arroz blanco o con patatas fritas

Espero que os gusten. Salen de rechupete
----------------------------------------------
Conoce el mundo bajo el agua:
http://www.costabuceo.es

http://relatosdegatos.blogspot.com
.
Chispi
Forer@ iniciado
Posts: 48
Joined: Sat 04 Sep, 2004 20:20
Location: ASTURIAS (ESPAÑA)

Post by Chispi »

Están muy ricos. A mí me gustan mucho con arroz blanco :wink:
Si la vida no te sonríe… ¡Hazle cosquillas! Image
User avatar
Evazul
Forer@ de 1ª
Posts: 188
Joined: Sat 05 Jun, 2004 20:49
Location: Asturias

Post by Evazul »

Hay gente que le echa un poco de chocolate negro, pero... yo la verdad... nunca lo hice... no se ni cuánto ni cuándo... ?¿???
----------------------------------------------
Conoce el mundo bajo el agua:
http://www.costabuceo.es

http://relatosdegatos.blogspot.com
.
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Mira tú por donde que iba ha hacer calamares en su tinta esta tarde para la comida de mañana, y los voy a hacer pero con tu receta, ya te cuento mañana cómo estaban, y digo estaban, porque no quedará nada de nada, a que sí? a que tengo razón, :wink:
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Rafael
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 1587
Joined: Wed 19 Feb, 2003 20:59

Post by Rafael »

El chocolate que se hecha es al final de la preparación para que no pierda su aroma y debe de ser lo más puro posible, añades poco a poco dependiendo de tu gusto….Lo hice una vez hace un cerro de tiempo yyyyyyyyy ¡No! o debí pasarme de cacao… 8)

A la salsa, le añado pimiento verde y zanahoria sofriendo junto con la cebolla y tal. Queda espesita, lista pá mojar pan.
¡Salud!
Image Image
User avatar
Evazul
Forer@ de 1ª
Posts: 188
Joined: Sat 05 Jun, 2004 20:49
Location: Asturias

Post by Evazul »

Dela!!! qué tal te quedaron los calamaritos?? ricos eh??

yo siempre los hago abuntantes, para que lo que sobre me de para otro dia, lo congelo y pistaaa!
----------------------------------------------
Conoce el mundo bajo el agua:
http://www.costabuceo.es

http://relatosdegatos.blogspot.com
.
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Muy ricos, aunque le añadí alguna cosita más, estos son más sencillos de hacer que los míos y están tambien ricos, como me ha sobrado un pelín voy a hacer unas croquetitas de calamares en su tinta, las haré mañana para el fin de semana.

Hoy hice un pastel de carne, miento, lo hice ayer para hoy, que está más mejor, sencillo, fácil, fácil, rico, riquísimo, se puede hacer, como ya he dicho, el día antes, se puede congelar en porciones individuales, os la cuento???

La tenéis aquí:

http://www.chefuri.com/usuarios/vuestra ... 6&navidad=

Pero esta vez mezclé un poquito del puré con la carne, así luego al cortar la ración y al servirla no se desparrama la carne picada, y ha quedado mucho más jugosa la carne.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
Evazul
Forer@ de 1ª
Posts: 188
Joined: Sat 05 Jun, 2004 20:49
Location: Asturias

Post by Evazul »

Oye, Dela, con lo de los ingredientes de más en los calamares en su tinta, me has dejado intrigadisima...... ?¿???¿¿¿¿ no se si podré dormir, asi que ya me estas contando!!!!

El pastel muy buena pinta, lo probare! aunque no se cuando eh?

Ahora me encuentro cocinando unas patatas a la riojana, para mañana, ricasss ahora que aquí en Asturias ya empieza el frio
----------------------------------------------
Conoce el mundo bajo el agua:
http://www.costabuceo.es

http://relatosdegatos.blogspot.com
.
Post Reply