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 Asunto: Alfajores santafecinos (O. Gross)
NotaPublicado: Dom 21 Nov, 2004 02:14 
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Chef forer@
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Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:46
Mensajes: 1187
Ubicación: Buenos Aires-Argentina
[color=green]Esta receta la copie en el cafetito para mis amig@s de alla y para Nane especialmente por estar en Santa Fe :D , tambien la comparto con mis amig@s de mesacamilla :D

En la receta dice mantequilla o grasa de cerdo, yo siempre los hice con mantequilla nunca con grasa, algun dia probare...
El licor de anis tengo entendido que ademas de darle un gustito muy especial, sirve tambien para que no se note tanto el gusto de las yemas.
[/color]


[color=blue]
Alfajores santafecinos

Esta receta es de Osvaldo Gross (maestro pastelero)

Masa

600 gr de harina 0000 ceros (para pasteleria)
6 yemas
1 cucharadita de sal
1 cucharada de licor de anis
100 cc de agua
120 gr de manteca (mantequilla) o grasa fina de cerdo

Relleno

dulce de leche cantidad necesaria -es mejor si es el de reposteria o pasteleria

Baño

1 clara
200 gr de azucar impalpable (glass)
gotas de jugo de limon
50 cc de agua
200 gr de azucar

Preparacion Masa

Tamizar la harina y formar una corona.
En el hueco colocar las yemas, sal, licor y agua tibia.
Comenzar a unir la masa y agregar de a poco la manteca por trocitos. Sobar la masa durante 10 min hasta que quede lisa y elastica.
Tapar con plastico (film) y dejar descansar durante 30 min. a temperatura ambiente
Estirar hasta lograr un espesor de 3mm.Cortar tapas con cortapastas de 8 cm diam (o del tamaño que desee).
Pinchar con tenedor y ubicar sobre placas limpias (sin manteca ni harina).
Horno caliente -200ºC- por unos pocos minutos, hasta que empiecen a tomar color.
Enfriar sobre rejilla

Relleno

Untar las tapas con dulce de leche pastelero o repostero, es mas espeso que el comun..
Unirlas de a dos para armar los alfajores , #aclaro se pueden hacer de tres capas de masa.

Baño

Batir la clara con el azúcar impalpable y el limón hasta lograr un glace espeso y blanco.
Hervir el agua con el azucar durante 5 minutos y volcar sobre el glase mientras se bate con batidor de mano.
Bañar los alfajores de inmediato y dejar orear.
[/color]



[img]http://www.utilisima.com.ar/libros/catalogo/cocina/lapasteleriasinsecretos/Alfajores_santafecinos.jpg[/img]


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"Lo esencial es invisible a los ojos"

Antoine de Saint-Exupéry


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NotaPublicado: Sab 27 Nov, 2004 18:02 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
[size=150][color=red]Qué ricos, dan ganas de cogerlos, y es que con las fotos cambia la receta mucho, se ve tan buenoooooooooooo :wink: [/color][/size]

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


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NotaPublicado: Lun 06 Dic, 2004 17:17 
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Chef forer@
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Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:46
Mensajes: 1187
Ubicación: Buenos Aires-Argentina
[color=green]Si Dela que son ricos!!! :wink:
Y es verdad con la foto cambia todo...
[/color]

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