Lasaña sorpresa

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

Lasaña sorpresa

Post by alexia »

Ingredientes

- 1/2 kilo de lasaña.

- 1/4 kilo de carne molida.

- 1/8 kilo de jamón en un trozo.

- 1 taza de salsa de tomates.

- 1/2 vaso de vino blanco.

- 1 zanahoria.

- 1/2 cebolla.

- 1 hoja de laurel.

- 2 cucharadas de callampas secas.

- 2 tazas de salsa blanca gruesa.

- 1 pizca de nuez moscada.

- Queso rallado.

- Aceite.

- Sal.

- Pimienta.

Preparación

Lave las callampas y deje en remojo con agua tibia durante una hora. Pique el jamón en tiras finas. Pique la cebolla y zanahoria en cuadros chicos.

En una cacerola caliente un poco de aceite y ría la cebolla con la zanahoria, cuando estén blandas agregue la carne, jamón, sal, pimienta y laurel. Cocine por 10 minutos, añada la salsa de tomates y el vino, mezcle bien.

Estile las callampas y píquelas. Incorpórelas a la salsa y deje en cocción a fuego suave durante media hora. Caliente la salsa blanca, agregue la nuez moscada. Cocine las lasañas en abundante agua hirviendo con sal en pequeñas cantidades para evitar que se peguen.

Enmantequille una fuente para horno y disponga una capa de lasañas, un poco de salsa de tomates y salsa blanca. Continúe en la misma forma hasta terminar los ingredientes. Cubra la fuente con salsa blanca, espolvoree queso rallado y lleve a horno caliente para dorar.
:wink: :wink: :wink:
Image
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Alexia que es "callampas".

La salsa blanca supongo que es la bechamel, no es así?.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

Dela..........

Post by alexia »

Son las setas secas,las que se hidratan,las ubicas?De un intenso colorcillo café oscuro. :wink: :wink:
Image
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

OK :wink:
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply