Ingredientes.-
250 g de gambas
2 berenjenas
100 g de harina
1/2 vaso Nata
25 g de mantequilla
1 pastilla de Caldo de Verduras
1 cebolla
1 huevo
pan rallado
harina
coñac
aceite
sal
Elaboración.-
Cortar las berenjenas en cuadraditos añadirles sal
Freir la cebolla picada y las berenjenas en abundante aceite hasta que estén muy doradas poner sobre servilleta de papel para que elimine el exceso de aceite.
FReir las gambas en muy poco aceite; flaméarlas con coñac, córtarlas en trocitos.
Si las gambas no son congeladas ni estan peladas usa las cabezas y ponlas en la sarten aplastalas pon un poco de agua dejalas hervir unos minutos y pasas el jugo obtenido por un colador.
Disuelve la pastilla de caldo en ½ litro de agua caliente. Rehoga la harina en la mantequilla; vierte el caldo, la nata y el jugo de las gambas y cuécelo, removiéndolo continuamente, hasta obtener una bechamel espesa. Incorpora las berenjenas y las gambas y cuécelo unos minutos más.
Cuando la masa esté fría, forma las croquetas, pásalas por harina, huevo batido y pan rallado y fríelas en abundante aceite caliente.
Croquetas de gambas y berenjenas
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Croquetas de gambas y berenjenas
pastelero
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un oficio una pasión
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Buenisima... ! me quito el sombrero!
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Uauuuuu
Conocía yo las croquetas de berengenas, de calabacín,..pero estas las supera con creces. He guardado la receta y si mañana encuentro buenas gambas en el mercado las hago para llevarlas a la playa el domingo y tomarlas con una birra.
lechuza
de la birra si queda algo compartimos
pastelero
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De nada por dios.. .lo que es, es!
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- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
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- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Queda copiada, otra más en mi lista de recetas de croquetas, tengo ya un montón, pero un montón y esta no la tenía Pastelero, muy rica y es que ¿¿¿¿¿con qué no están ricas las croquetas????
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
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