Ingredientes.-
3/4 de litro de leche
300 gr. de almendras sin cáscara
1 taza de nata líquida
1 vaso de agua
3 cucharadas de azúcar
Elaboración.-Pon el agua al fuego en un recipiente y, cuando rompa a hervir, échale las almendras. Deja que cueza durante 5 minutos.
Escúrrelas, pásalas por una trituradora para picarlas bien. Deben quedarte como una masa o pasta.
Pasa esta masa a otro recipiente y añádele la leche fría con el azúcar, removiendo bien el conjunto.
Luego, cuélalo por un colador
Incorpora la nata líquida y vierte la leche con almendras en una jarra, que debes de poner al frio.
Conviene servirla muy fría, casi helada, en copas o vasos.
Leche Helada
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Leche Helada
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
-------------------------
un oficio una pasión
Uhmmmmmmmm!!!
Qué recuerdos!!! Al leer esta receta he sentido el sabor de las típicas horchatas de almendras que tomaba de niña en mi pueblo cuando las fiestas. En casa mi abuela las servía con un poquito de canela espolvoreado por encima.
Gracias Angel, por traer a mi memoria tan bellos recuerdos, a ver si me animo y lo preparo en casa. Es una pena que dejemos pasar tradiciones.
Gracias Angel, por traer a mi memoria tan bellos recuerdos, a ver si me animo y lo preparo en casa. Es una pena que dejemos pasar tradiciones.
lechuza
de nada me alegro haberte llevado a otros tiempos maravillosos
besitos
besitos
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
-------------------------
un oficio una pasión
¡Que rico!
Ummmmmmmmmmmmmmm que exquisito se lee eso,lo probaré,muy buena receta.Saludos