Leche Helada

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Leche Helada

Post by pastelero »

Ingredientes.-


3/4 de litro de leche
300 gr. de almendras sin cáscara
1 taza de nata líquida
1 vaso de agua
3 cucharadas de azúcar

Elaboración.-Pon el agua al fuego en un recipiente y, cuando rompa a hervir, échale las almendras. Deja que cueza durante 5 minutos.
Escúrrelas, pásalas por una trituradora para picarlas bien. Deben quedarte como una masa o pasta.
Pasa esta masa a otro recipiente y añádele la leche fría con el azúcar, removiendo bien el conjunto.
Luego, cuélalo por un colador
Incorpora la nata líquida y vierte la leche con almendras en una jarra, que debes de poner al frio.
Conviene servirla muy fría, casi helada, en copas o vasos.
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
Lechuza
Chef forer@
Posts: 1495
Joined: Mon 03 Mar, 2003 23:10
Location: Mallorca

Uhmmmmmmmm!!!

Post by Lechuza »

Qué recuerdos!!! Al leer esta receta he sentido el sabor de las típicas horchatas de almendras que tomaba de niña en mi pueblo cuando las fiestas. En casa mi abuela las servía con un poquito de canela espolvoreado por encima.

Gracias Angel, por traer a mi memoria tan bellos recuerdos, a ver si me animo y lo preparo en casa. Es una pena que dejemos pasar tradiciones.
"Haz que las contrariedades te alienten y los obstáculos te engrandezcan."

www.anemweb.com

Image
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

lechuza

Post by pastelero »

de nada me alegro haberte llevado a otros tiempos maravillosos

besitos
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

¡Que rico!

Post by alexia »

Ummmmmmmmmmmmmmm que exquisito se lee eso,lo probaré,muy buena receta.Saludos :lol:
Image
Post Reply