Fosforera

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kunaguaro
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Joined: Sat 31 Jul, 2004 01:52
Location: Caracas - Venezuela

Fosforera

Post by kunaguaro »

A peticion de Olmar...

Ingredientes:

2 cebollas
6 dientes de ajo
4 Ajies dulces
Aceite de oliva
Mantequilla
2 Litros de Fondo de Pescado
Camarones
Langostinos
Pescado (recomiendo carite, mero, pargo)
Almejas
2 Pimentones
5 Tomates maduros
Vino Blanco
Sal y Pimienta

(la Fosforera es una sopa espesa...asi que apliquen el criterio para la escogencia de la olla a usar)

Se coloca el aceite en una olla (calculando las cantidades antes mencionadas) se calienta y se le agrega la mantequilla...cuando se disuelva la mantequilla se agrega la cebolla cortada en brunoise, al momento de caramelizarce la misma se agrega el ajo picado en la misma forma, luego en el siguiente orden: ajidulce, pimenton y el tomate escalfado, despepitado y cortado en brunoise...todo esto se rehoga en vino blanco...se elvava la temperatura...se reduce el vino (solo le agregas una taza de vino) y posterior a esto se incorpora los mariscos, el pescado, las almejas...cuando estos elementos se integran a la preparacion se deja que despidan sus jugos y se agrega el fondo de pescado...se salpimenta...se corrige la sal...y dejas reducir tapado y a fuego bajo....por una hora u hora y media....dejas espesar un poco (sin agregar roux ni nada...dejar espesar por reduccion...

sirves y degustas...


esta es UNA forma de hacer fosforera...no es la unica...


y si tienen alguna duda con los nombres...pregunten por aqui y les digo que puede ser empleado en su pais...o si por descripcion ustedes logran identificarlo con un nombre propio de la region donde vivan...


Kunaguaro :twisted:
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