Ingredientes:
1 bandeja de setas
1 Loncha de jamón serrano
1/4 de cebolla muy picadita
sal
1 brik de nada liquida (250 ml)
1 Chorrito de buen Brandy
Lavamos las setas, las troceamos y reservamos los tallos gruesos y las vamos poniendo a la plancha con perejil.
En un cazo ponemos a pochar la cebolla con los tallos cruesos de las setas y el jamón... unos 10 minutos.. muyyy lentoooo. Luego añadimos el chorrin de brandy, le damos unas vueltitas y la nata... Lo dejamos hacer 10 minutos y luego batidora y lo echamos por encima de las setas.
Riquísimo
Los tallos gruesos de las setas los uso para engordar la salsa, asi que eso ya es a gusto de cada uno cuandos se quieran echar.
SETAS A LA CREMA
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SETAS A LA CREMA
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Hola evazul.
¡Ostras tú! Rica, fácil yyyyy potente. Tanto que sale un olorcillo muy agradable a través de las rendijas de la pantalla.
A ver… no. He desmontado la pantalla y no están las setas… solo hay una especie de hongo-mugre-requemao. Jobar que mala pasada me da la imaginación. Tiene muy buenas pintas la verdad. Y yo con una humilde manzana en la boca.
Esto mismo más o menos…depende del día suelo junto con un huevo batido cuajarlo en el horno sobre una tartaleta de masa quebrada.
¿Lo has probado con ajo? Y puesto a preguntar con qué setas sueles hacer este platito.
Muy buena.
¡Ostras tú! Rica, fácil yyyyy potente. Tanto que sale un olorcillo muy agradable a través de las rendijas de la pantalla.
A ver… no. He desmontado la pantalla y no están las setas… solo hay una especie de hongo-mugre-requemao. Jobar que mala pasada me da la imaginación. Tiene muy buenas pintas la verdad. Y yo con una humilde manzana en la boca.
Esto mismo más o menos…depende del día suelo junto con un huevo batido cuajarlo en el horno sobre una tartaleta de masa quebrada.
¿Lo has probado con ajo? Y puesto a preguntar con qué setas sueles hacer este platito.
Muy buena.
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
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- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Interesante
Lo del jamón serrano y el brandy, quiero decir. Siempre las he hecho con vino blanco. Y el jamón, no se me había ocurrido
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Rafael, yo las setas que uso son las que venden por ahi en el super en bandeja, o en la frutería... las de siempre vamos... tampoco he probado otras.
También las suelo hacer a la plancha con ajo muy picadito y perejil, mucho perejil, y al final cuando ya casi están listas, apago el fuego, les pongo un par de cucharadas de vinagre, las remuevo y listas para comer. También están muy ricas.
Olmar, prueba lo del brandy y el jamón para estas setas a la crema y verás que buena sale.
También preparo una salsa al "Cabrales", como buena Asturiana... muy rica, aunque realmente no uso cabrales cabrales porque me resulta muy fuerte... utilizo queso azul Peñasanta, derrito una cuñita en la sartén, añado luego chorrito de Brandy, pimienta negra, y un brik pequeño de nata liquida... lo dejo plo plo unos minutos (5-8) y luego lo echas por encima a unos escalopines empanados, o a patatas fritas, o incluso a unas endibias....
También las suelo hacer a la plancha con ajo muy picadito y perejil, mucho perejil, y al final cuando ya casi están listas, apago el fuego, les pongo un par de cucharadas de vinagre, las remuevo y listas para comer. También están muy ricas.
Olmar, prueba lo del brandy y el jamón para estas setas a la crema y verás que buena sale.
También preparo una salsa al "Cabrales", como buena Asturiana... muy rica, aunque realmente no uso cabrales cabrales porque me resulta muy fuerte... utilizo queso azul Peñasanta, derrito una cuñita en la sartén, añado luego chorrito de Brandy, pimienta negra, y un brik pequeño de nata liquida... lo dejo plo plo unos minutos (5-8) y luego lo echas por encima a unos escalopines empanados, o a patatas fritas, o incluso a unas endibias....
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