Un viejo/nuevo pincho: anticuchos

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olmar
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Un viejo/nuevo pincho: anticuchos

Post by olmar »

Cocina tradicional del Perú y altamente sabrosos. En ciertas zonas de Lima, al caer la noche, se encuentran los puestos de las anticucheras. Despues de un partido de futbol, por ejemplo, es de rigor pararse a comer anticuchos. Pruébenlos: no se arrepentirán.
Olvidaba: la receta viene de una página web de comida típica peruana http://www.cocinaperuana.espaciolatino.com/tipicas



ANTICUCHOS



Ingredientes:
½ kg. de corazón de res.
1 cucharada de pimienta
1 cucharada de cominos
2 cucharadas de ajos molidos
½ vaso de vinagre
2 cucharadas de ají panca
½ cucharadita de orégano restregado en las manos (si se desea)
sal al gusto
aceite
½ cucharadita de sazonador (aji-no-moto o sea glutamato monosódico)

1 brocha fabricada de de hojas secas de la mazorca del choclo. Sustituír por lo que haya a mano.

Guarnición:
Choclos tiernos
Papas sancochadas
Rocoto (un ají redondo, muy picante) molido


Preparación:

Cortar el corazón en trozos de unos 3 cm. de lado, sacándole la grasa. En un bol poner la pimienta, el comino, el ají panca, el orégano, la sal, los ajos y el vinagre (al gusto) y el sazonador.
En este macerado colocar los trozos de corazón a que maceren por lo menos dos horas, pasado ese tiempo ensartar los trozos de corazón en palitos de caña. Se ponen tres trozos por palito. Calentar la parrilla de carbón.

En un bol se coloca el jugo del macerado y se agrega con una buena cantidad de aceite para embadurnar con la brocha los anticuchos mientras se fríen en la parrilla. La brocha debe tener la panca deshilachada y se va mojando en la infusión golpeando con ella los anticuchos cada vez que se voltean.

El brasero o parrilla debe tener suficiente carbón para que los anticuchos se cocinen a fuego fuerte. Se sirven acompañados de papa sancochada, choclo y rocoto molido.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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